Афиша выступления Егора Крида в Махачкале. https://dagartconcert.ru

09 сентября 2018, 11:19

Концерт Егора Крида в Махачкале отменен из-за угроз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Организатор концертов певца Егора Крида и рэпера Doni в Дагестане объяснил отмену их выступлений неспокойной обстановкой в регионе и желанием не рисковать безопасностью зрителей.

Как писал "Кавказский узел", МВД Дагестана пообещало не допустить срыва концерта, запланированного в Махачкале на 9 сентября. 7 сентября полиция рапортовала, что некоторые авторы угроз в адрес певца Егора Крида уже установлены, а представитель музыкального лейбла Black Star, с которым работает артист, подтвердили готовность провести концерт.

Вскоре после анонса концерта в Махачкале Егор Крид получил в Instagram большое количество оскорблений, комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в столицу Дагестана. По мнению опрошенных "Кавказский узлом" востоковедов, снисходительное отношение к протестам религиозной молодежи, которая ссылается на исламские нормы, говорит о неспособности власти защищать светские установки государства.

В ночь на 9 сентября лейбл Black Star принес официальные извинения в связи с отменой в Дагестане сразу двух концертов - рэпера Doni, который должен был выступить 8 сентября в Каспийске, и поп-исполнителя Егора Крида, концерт которого в Махачкале был назначен на сегодня.

"Ввиду неспокойной обстановки на местах мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане", - говорится в сообщении, опубликованном на странице лейбла в Instagram.

Эта информация вызвала активное обсуждение среди пользователей соцсети.

"Зря вы отменили. Эта шпана - она только на словах смелая. Нас - нормальных, культурных - много в Дагестане", - написал на странице Black Star пользователь Markiza_7896.

"Как же мне стыдно за людей, которые строили всю грязь в сторону Крида <...> С какой стороны вы показали Дагестан? Да кто после этого инцидента захочет ехать туда выступать?", - написал пользователь Сhaneelllka.

Комментарий по поводу отмены концерта Крида. https://www.instagram.com/p/Bnen7QBnVUN/Другая часть комментаторов выразила радость в связи с отменой концерта. "Кошмар. Как же стыдно за девушек наших. Как можно настолько опуститься и оскорблять свою родину, свою республику из-за какого-то артиста? Ну раз нравится он вам, поехали бы лучше в Москву на его концерты", - написал пользователь Iskradiask.

Пользователь Нaayttt связала протесты против концерта Егора Крида с позицией борца смешанного стиля из Дагестана Хабиба Нурмагомедова. "Самое смешное знаете, что? То, что летом в каждой машине в Дагестане играли песни Егора Крида, а стоило выложить Хабибу пост - все пацаны прогнулись под него. Самим не стыдно?", - прокомментировал пользователь сообщение об отмене концерта.

Напомним, что в середине августа Хабиб Нурмагомедов раскритиковал молодежь за пение и танцы на концерте рэп-коллектива HammAli & Navai в Махачкале. Тогда высказывания спортсмена вызвали полемику в соцсетях, в результате которой Нурмагомедову пришлось написать пост с оправданиями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей