05 сентября 2018, 00:51

Анонс концерта Егора Крида в Дагестане привел к угрозам в адрес певца

Исполнитель Егор Крид, анонсировавший концерт в Махачкале, получил в Instagram большое количество комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан.

Как сообщал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов в середине августа раскритиковал дагестанскую молодежь за пение и танцы на концерте рэп-коллектива HammAli & Navai в Махачкале. Эта критика вызвала в соцсетях недоумение и упреки в адрес самого спортсмена, Нурмагомедову пришлось написать пост с оправданиями.

Большое количество негативных комментариев появилось на странице поп-исполнителя Егора Крида в Instagram после анонса его концерта в Махачкале, запланированного на 9 сентября. Некоторые пользователи рекомендовали Криду не приезжать в республику, указывая на возможность физической расправы с ним. Часть из них указывала, что расценивает выступление Крида как угрозу для нравственности дагестанской молодежи, в частности, девушек и молодых женщин. Некоторые угрозы касаются поклонников Крида - авторы этих сообщений угрожают опозорить молодых людей, которые придут на его концерт.

"Хочешь остаться живым? не приезжай в Дагестан", - написала tvoyasamaya_ на странице Крида. "Лучше не приезжай в Дагестан", - подтвердил пользователь magucci.

"Мы просто против того, чтобы толпы наших девочек в порыве эмоций прыгали и вели себя аморально, кричали и танцевали. И против выступлений с сопровождением танцовщиц в нижнем белье", - указал пользователь cinema11112881.

Другие жители Дагестана призвали земляков не писать певцу сообщений с угрозами и оскорблениями. "Уважаемые земляки!! Не нравится - не идите на концерт! Не пишите грязь человеку. Будьте добрее, пожалуйста! Благодаря Вам плохо думают о нашей республике!!" - написал ne_russs

Один из пользователей соцсети при этом пригласил Крида выступить в Чечню. "Да что с вами, дагестанцы, чем он вас там обидел? Егор, приезжай лучше в Грозный", - написал borzger.

Как писал ранее "Кавказский узел", летом 2016 года в соцсетях угрожали участникам фестиваля красок в Махачкале. Некоторые пользователи призывали молодежь отказаться от участия в этом фестивале. Наряду с критикой фестиваля за развращение молодежи в сети появились угрозы в адрес тех, кто собирался пойти на него.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 июля 2020, 07:35

  • Опасения заразиться коронавирусом в Сочи не отпугнули туристов

    Отдыхающие на пляжах Сочи, который 7 июля принял стотысячного в этом сезоне туриста, должны соблюдать социальную дистанцию, масочный режим при этом отменен, рассказали чиновники. Опрошенные "Кавказским узлом" гости курорта признались, что приехали вопреки опасениям заразиться коронавирусом на отдыхе.

08 июля 2020, 06:50

08 июля 2020, 06:01

08 июля 2020, 05:05

  • Защита Майсигова добилась исследования видеозаписи осмотра его дома

    Магасский райсуд отклонил три из четырех ходатайств защиты журналиста "Фортанги" Рашида Майсигова, обвиняемого в хранении наркотиков. Однако адвокаты сумели убедить суд исследовать и приобщить к делу записи осмотра силовиками дома журналиста. Суд объявил о завершении судебного следствия.

08 июля 2020, 04:22

  • Инвалид обвинил судебных приставов Калмыкии в нежелании выполнять их работу

    Инвалид второй группы Ермек Сахипов обвинил судебных приставов в нежелании взыскивать долг с его должников. Прошло два года, как Элистинский городской суд признал бездействие приставов и обязал их устранить нарушения. Вернуть долг Сахипову будет непросто, заявил юрист Очир Зулаев, который готовил документы для суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей