05 сентября 2018, 00:51

Анонс концерта Егора Крида в Дагестане привел к угрозам в адрес певца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исполнитель Егор Крид, анонсировавший концерт в Махачкале, получил в Instagram большое количество комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан.

Как сообщал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов в середине августа раскритиковал дагестанскую молодежь за пение и танцы на концерте рэп-коллектива HammAli & Navai в Махачкале. Эта критика вызвала в соцсетях недоумение и упреки в адрес самого спортсмена, Нурмагомедову пришлось написать пост с оправданиями.

Большое количество негативных комментариев появилось на странице поп-исполнителя Егора Крида в Instagram после анонса его концерта в Махачкале, запланированного на 9 сентября. Некоторые пользователи рекомендовали Криду не приезжать в республику, указывая на возможность физической расправы с ним. Часть из них указывала, что расценивает выступление Крида как угрозу для нравственности дагестанской молодежи, в частности, девушек и молодых женщин. Некоторые угрозы касаются поклонников Крида - авторы этих сообщений угрожают опозорить молодых людей, которые придут на его концерт.

"Хочешь остаться живым? не приезжай в Дагестан", - написала tvoyasamaya_ на странице Крида. "Лучше не приезжай в Дагестан", - подтвердил пользователь magucci.

"Мы просто против того, чтобы толпы наших девочек в порыве эмоций прыгали и вели себя аморально, кричали и танцевали. И против выступлений с сопровождением танцовщиц в нижнем белье", - указал пользователь cinema11112881.

Другие жители Дагестана призвали земляков не писать певцу сообщений с угрозами и оскорблениями. "Уважаемые земляки!! Не нравится - не идите на концерт! Не пишите грязь человеку. Будьте добрее, пожалуйста! Благодаря Вам плохо думают о нашей республике!!" - написал ne_russs

Один из пользователей соцсети при этом пригласил Крида выступить в Чечню. "Да что с вами, дагестанцы, чем он вас там обидел? Егор, приезжай лучше в Грозный", - написал borzger.

Как писал ранее "Кавказский узел", летом 2016 года в соцсетях угрожали участникам фестиваля красок в Махачкале. Некоторые пользователи призывали молодежь отказаться от участия в этом фестивале. Наряду с критикой фестиваля за развращение молодежи в сети появились угрозы в адрес тех, кто собирался пойти на него.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей