05 сентября 2018, 00:51

Анонс концерта Егора Крида в Дагестане привел к угрозам в адрес певца

Исполнитель Егор Крид, анонсировавший концерт в Махачкале, получил в Instagram большое количество комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан.

Как сообщал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов в середине августа раскритиковал дагестанскую молодежь за пение и танцы на концерте рэп-коллектива HammAli & Navai в Махачкале. Эта критика вызвала в соцсетях недоумение и упреки в адрес самого спортсмена, Нурмагомедову пришлось написать пост с оправданиями.

Большое количество негативных комментариев появилось на странице поп-исполнителя Егора Крида в Instagram после анонса его концерта в Махачкале, запланированного на 9 сентября. Некоторые пользователи рекомендовали Криду не приезжать в республику, указывая на возможность физической расправы с ним. Часть из них указывала, что расценивает выступление Крида как угрозу для нравственности дагестанской молодежи, в частности, девушек и молодых женщин. Некоторые угрозы касаются поклонников Крида - авторы этих сообщений угрожают опозорить молодых людей, которые придут на его концерт.

"Хочешь остаться живым? не приезжай в Дагестан", - написала tvoyasamaya_ на странице Крида. "Лучше не приезжай в Дагестан", - подтвердил пользователь magucci.

"Мы просто против того, чтобы толпы наших девочек в порыве эмоций прыгали и вели себя аморально, кричали и танцевали. И против выступлений с сопровождением танцовщиц в нижнем белье", - указал пользователь cinema11112881.

Другие жители Дагестана призвали земляков не писать певцу сообщений с угрозами и оскорблениями. "Уважаемые земляки!! Не нравится - не идите на концерт! Не пишите грязь человеку. Будьте добрее, пожалуйста! Благодаря Вам плохо думают о нашей республике!!" - написал ne_russs

Один из пользователей соцсети при этом пригласил Крида выступить в Чечню. "Да что с вами, дагестанцы, чем он вас там обидел? Егор, приезжай лучше в Грозный", - написал borzger.

Как писал ранее "Кавказский узел", летом 2016 года в соцсетях угрожали участникам фестиваля красок в Махачкале. Некоторые пользователи призывали молодежь отказаться от участия в этом фестивале. Наряду с критикой фестиваля за развращение молодежи в сети появились угрозы в адрес тех, кто собирался пойти на него.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей