02 сентября 2018, 00:25

Пассажирка загоревшегося в Сочи самолета прооперирована

Женщину, госпитализированную после аварийной посадки самолета в Сочи, перевезли в Краснодар, где врачи сделали ей операцию. В рамках расследования инцидента следователи проводят выемку документов в аэропортах Сочи и Москвы, а также в авиакомпании UTair.

Как информировал "Кавказский узел", ночью 1 сентября при посадке в аэропорту Сочи загорелся Boeing со 170 пассажирами на борту. 18 человек пострадали, трое из них госпитализированы. Одного из доставленных в больницу перевезут вертолетом для оказания помощи в Краснодар, сообщил Минздрав края. При эвакуации пассажиров, предварительно, от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Следствие рассматривает сразу несколько версий аварийной посадки самолета, среди которых неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилотов и техническая неисправность, сообщила пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.

Пассажирку аварийного самолета из Сочи доставили в краевую клиническую больницу №1 в Краснодаре и прооперировали, передает со ссылкой на пресс-службу медицинского учреждения "РИА Новости".

"Она (операция, - прим. "Кавказского узла") прошла успешно. Врачи говорят, что в ближайшее время ее выпишут, неделя, может меньше, по состоянию", - приводятся слова сотрудника пресс-службы. У женщины была травмирована спина, уточнил он.

Все пассажиры рейса получат денежные компенсации, сообщила пресс-служба авиакомпании UTair, которой принадлежит загоревшийся при посадке самолет, на своем сайте. Размер выплат не уточняется.

Для проведения судебных экспертиз следователи проводят выемку документов в аэропортах Внуково, Сочи, а также в авиакомпании UTair, приводит сообщение пресс-службы Следственного комитета ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей