Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

31 августа 2018, 17:11

15 апелляций поданы на приговор по делу о пытках в ингушском ЦПЭ

Приговор семерым сотрудникам ингушского Центра "Э" не устроил ни подсудимых, которые не признали своей вины, ни потерпевших, сообщили сегодня в гарнизонном суде Нальчика.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля начальник ингушского Центра "Э" Тимур Хамхоев и пять сотрудников  ведомства были приговорены к лишению свободы на сроки от трех до 10 лет, седьмой подсудимый получил условный срок.

Приговор обжалован в Северо-Кавказском окружном военном суде, подсудимые и потерпевшие подали 15 апелляций, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе Нальчикского гарнизонного военного суда.

"Уже на следующей неделе уголовное дело вместе с апелляционными жалобами будет направлено на пересмотр", - сообщили в суде.

Представитель суда не уточнил, сколько потерпевших не согласились с приговором и какие именно решения были обжалованы.

Серьезная проверка заявлений о зверствах в застенках Центра "Э" в Ингушетии началась после гибели одного из тех, кто, предположительно, прошел через жестокий допрос. Вопрос о том, кого и зачем пытали силовики, рассматривается в материале "Кавказского узла" "Пытки, убийства и шантаж — борьба с экстремизмом в Ингушетии".

Напомним, что потерпевшая по делу Пятимат Юсупова номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2017" за то, что боролась за справедливое расследование грубых нарушений прав человека в Ингушетии.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей