Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

31 августа 2018, 17:11

15 апелляций поданы на приговор по делу о пытках в ингушском ЦПЭ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Приговор семерым сотрудникам ингушского Центра "Э" не устроил ни подсудимых, которые не признали своей вины, ни потерпевших, сообщили сегодня в гарнизонном суде Нальчика.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля начальник ингушского Центра "Э" Тимур Хамхоев и пять сотрудников  ведомства были приговорены к лишению свободы на сроки от трех до 10 лет, седьмой подсудимый получил условный срок.

Приговор обжалован в Северо-Кавказском окружном военном суде, подсудимые и потерпевшие подали 15 апелляций, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе Нальчикского гарнизонного военного суда.

"Уже на следующей неделе уголовное дело вместе с апелляционными жалобами будет направлено на пересмотр", - сообщили в суде.

Представитель суда не уточнил, сколько потерпевших не согласились с приговором и какие именно решения были обжалованы.

Серьезная проверка заявлений о зверствах в застенках Центра "Э" в Ингушетии началась после гибели одного из тех, кто, предположительно, прошел через жестокий допрос. Вопрос о том, кого и зачем пытали силовики, рассматривается в материале "Кавказского узла" "Пытки, убийства и шантаж — борьба с экстремизмом в Ингушетии".

Напомним, что потерпевшая по делу Пятимат Юсупова номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2017" за то, что боролась за справедливое расследование грубых нарушений прав человека в Ингушетии.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей