Мария Ласицкене на соревнованиях "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе. Фото: пресс-служба IAAF Diamond League https://www.diamondleague.com/home/

30 августа 2018, 23:10

Мария Ласицкене победила в финале "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене победила в соревнованиях по прыжкам в высоту на финальном этапе "Бриллиантовой лиги", который проходит в Цюрихе. 

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа Мария Ласицкене (Кучина) стала чемпионкой Европы по прыжкам в высоту, показав результат 2.0 метра. Личный рекорд уроженки Прохладного - второго по значению города в Кабардино-Балкарии - 2,06 метра. 

Ласицкене, выступающая в статусе нейтрального атлета, 12 мая одержала победу во втором этапе "Бриллиантовой лиги", который проходил в Шанхае. 

На соревнования в Швейцарии Мария Ласицкене сегодня взяла высоту 1,97 метра, победив украинку Юлию Левченко (1,94 метра) и немку Мари-Лоуренс Юнгфляйш (1,90), сообщает ТАСС.

Отмечается также, что попытка россиянки взять высоту 2,0 метра оказалась неудачной. 

В соревнованиях "Бриллиантовой лиги" принимают участие сильнейшие легкоатлеты мира. Призовой фонд соревнований составляет 8 миллионов долларов. За победу в каждом из этапов спортсмен может получить 10 тысяч долларов, а чемпионы получат по $50 тысяч, сообщает РИА "Новости".

После допингового скандала IAAF не допустила российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016 в Бразилии, а также лишила российских спортсменов права принимать участие в международных турнирах. Некоторые спортсмены, в том числе Мария Ласицкене (Кучина), подали заявки на участие в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. Международный олимпийский комитет в декабре 2017 года отстранил сборную РФ от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей