Мария Ласицкене (Кучина). Фото http://kbrria.ru/sport/mariya-kuchina-vnov-prygnula-vyshe-vseh-v-mire-19334

11 августа 2018, 11:09

Мария Ласицкене стала чемпионкой Европы

Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене завоевала золотую медаль по прыжкам в высоту на легкоатлетическом чемпионате Европы.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля Ласицкене (Кучина) завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике, с первой попытки взяв высоту 2,0 метра.

Ласицкене стала лучшей чемпионата Европы по легкой атлетике в Берлине. Ее результат - 2,0 метра, сообщил поздно вечером 10 августа "Интерфакс".

Всероссийская федерация легкой атлетики наказана после допингового скандала, поэтому медаль Ласицкене не войдет в копилку сборной России, отмечает ТАСС.

Ласицкене заявила, что недовольна сегодняшним результатом. "Эта победа нисколько не придает мне радости. Почему? Результат слишком невысок. Я рассчитывала прыгнуть лучше", - цитирует сегодня спортсменку издание.

Напомним, что личный рекорд спортсменки – 2,06 метра, его Ласицкене установила 6 июля 2017 года в Лозанне. В декабре 2017 года Всероссийская федерация легкой атлетики признала ее одной из лучших спортсменов года в России, а в марте 2018 года уроженка Прохладного (Кабардино-Балкария) вошла в список лучших легкоатлетов по итогам зимнего сезона по версии американского журнала Track and Field News.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 22:32

  • Грузинская оппозиция опротестовала в суде дату второго тура выборов

    Партия "Единое национальное движение" потребовала через суд перенести выборы президента Грузии с буднего на выходной день, чтобы проголосовать смогли и избиратели, живущие за границей. Грузинские НПО не согласились с решением ЦИК продлить время работы заграничных избирательных участков и также обратились в суд.

16 ноября 2018, 22:10

16 ноября 2018, 22:06

16 ноября 2018, 21:37

16 ноября 2018, 21:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей