Мария Ласицкене. Фото: TT News Agency/Christine Olsson via REUTERS

20 июля 2018, 08:56

Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. Серебро досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене (Кучина) выиграла турнир в Казани, с первой попытки взяв высоту 2,0 метра.

Анна Чичерова уступила Ласицкене на 10 сантиметров и стала второй, сообщил вечером 19 июля "Чемпионат".

В октябре 2016 года, после перепроверки проб на наличие в них туринабола, Международный олимпийский комитет решил лишить Чичерову бронзовой медали пекинской Олимпиады 2008 года. Апелляцию в Спортивном арбитражном суде спортсменка проиграла, и в ноябре 2017 года вернула медаль. Помимо третьего места на пекинской Олимпиаде, Анна Чичерова взяла золото в прыжках в высоту на Олимпиаде в Лондоне 2012 года и бронзу на чемпионате мира по легкой атлетике 2015 года.

"Для Чичеровой высота 1,90 метра является нормальным показателем для первого старта после длительного отсутствия. Аня является настоящим бойцом, на следующем старте она способна прыгнуть еще выше. Понятно, что над ней довлело волнение после длительного перерыва. Теперь будем ждать, когда ее допустят до международных стартов", - сказал главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

А Мария Ласицкене, по его словам, доказала случайность проигрыша на последнем этапе Бриллиантовой лиги в Марокко, где она 13 июля заняла третье место. Этот результат прервал ее серию из 45 побед, одержанных подряд на различных турнирах по прыжкам в высоту, сообщает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал о победах Ласицкене на различных этапах Бриллиантовой лиги.

Личный рекорд спортсменки – 2,06 метра, его Ласицкене установила 6 июля 2017 года в Лозанне. В декабре 2017 года Всероссийская федерация легкой атлетики назвала ее одной из лучших спортсменов года в России, а в марте 2018 уроженка Прохладного (Кабардино-Балкария) попала в список лучших легкоатлетов по итогам зимнего сезона по версии американского журнала Track and Field News.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей