Мария Кучина. Фото: официальный сайт Международной федерации легкой атлетики http://www.iaaf.org/athletes/russia/maria-kuchina-243170

29 августа 2015, 15:36

Уроженка Кабардино-Балкарии выиграла "золото" ЧМ по легкой атлетике

Россиянка Мария Кучина, уроженка города Прохладный, завоевала сегодня золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине.

22-летняя Кучина взяла с первой попытки планку на высоте 2,01 метра. "Серебро" досталось хорватке Бланке Власич, которая показала такой же результат и уступила Кучиной за счет того, что со второй попытки взяла высоту в 1,92 метра.

"Бронза" у еще одной представительницы России Анны Чичеровой, со второй попытки преодолевшей планку на отметке 2,01 метра, сообщает агентство "Р-Спорт".

Мария Кучина родилась 14 января 1993 года в городе Прохладный (Кабардино-Балкария), сообщается в профиле спортсменки на сайте международной федерации легкой атлетики.

Кучина готовилась к летнему легкоатлетическому сезону дома, в городе Прохладный, передает портал "Спортбокс.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • 1 Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей