Мария Кучина. Фото: официальный сайт Международной федерации легкой атлетики http://www.iaaf.org/athletes/russia/maria-kuchina-243170

10 июля 2016, 15:49

Исинбаевой и Кучиной отказано в допуске на Олимпиаду-2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказала почти всем российским легкоатлетам, в том числе Елене Исинбаевой из Волгограда и Марии Кучиной из Кабардино-Балкарии, в допуске к участию в Олимпийских играх. Разрешение на участие получила только спортсменка Дарья Клишина.

Как сообщал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В мае текущего года глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр 2016 года в случае, если подтвердятся обвинения в существовании "допинговой программы".

По данным Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), организация рассмотрела 136 заявок от российских спортсменов, которые утверждали, что не нарушали антидопинговых правил.

По итогам рассмотрения заявок, право выступить на Играх-2016 получила лишь спортсменка Дарья Клишина, которая "сможет принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом", сообщается сегодня на сайте IAAF.

По словам Евгения Трофимова, тренера Елены Исинбаевой, юристы готовы оспорить решение IAAF в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. При этом план подать заявления в Спортивный арбитражный суд в случае отказа IAAF "был разработан заранее", сообщает сегодня со ссылкой на заявление Трофимова РИА "Новости".

Елена Исинбаева призвала болельщиков не обращать внимание на отказ IAAF и дождаться решения CAS. "Именно их решение будет для нас ключевым и по итогам только лишь их решения можно будет сделать вывод, поедет или нет сборная по легкой атлетике на Олимпиаду. Спокойствие и без паники", - написала она сегодня на своей странице в Instagram.

Согласно решению IAAF, в допуске на Олимпиаду-2016 отказано и другой титулованной спортсменке из региона Юга России - Марии Кучиной из Кабардино-Балкарии.

Как сообщил сегодня личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян, Кучина в связи с отказом IAAF выступит на Кубке России. "Я не хочу давать никаких комментариев по поводу всех последних околоспортивных событий до Олимпийских игр в Рио. Что касается турнирных планов Маши Кучиной, то она обязательно будет выступать на Кубке России в Жуковском", - цитирует личного тренера спортсменки ТАСС.

29 августа 2015 года Мария Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Елена Исинбаева является трехкратной чемпионкой мира в прыжках с шестом и двукратной олимпийской чемпионкой.

Напомним, что в мае дала положительный результат перепроверка допинг-пробы "А" чемпионки лондонской Олимпиады в метании молота, уроженки Ростовской области Татьяны Лысенко. Также в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде 2008 года подозревается олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей