12 мая 2018, 17:00

Мария Ласицкене выиграла турнир в Китае

Прыгунья из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене одержала сегодня победу во втором этапе Бриллиантовой лиги, который проводится в Шанхае.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2017 года Всероссийская федерация легкой атлетики признала уроженку города Прохладный Марию Ласицкене (Мария Кучина в марте сменила фамилию, выйдя замуж за спортивного журналиста Владаса Ласицкаса) одной из лучших спортсменов страны 2017 года, а в марте она попала в список лучших легкоатлетов по итогам зимнего сезона 2018 года по версии американского журнала Track and Field News. 

Личный рекорд спортсменки – 2,06 метра, его Ласицкене установила 6 июля 2017 года в Лозанне. После допингового скандала Ласицкене выступает на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

В нейтральном статусе выступает россиянка и в соревнованиях Бриллиантовой лиги. Сегодня Ласицкене победила с результатом 1,97 метра, что на три сантиметра выше ее ближайшей конкурентки, сообщает "Р-Спорт".

В соревнованиях Бриллиантовой лиги, которая проводится уже в девятый раз, участвуют сильнейшие легкоатлеты мира. Общий призовой фонд соревнований составляет восемь миллионов долларов. За победу в каждом из этапов спортсмен может получить 10 тысяч долларов, а чемпионы получат по 50 тысяч, а также знаменитый Бриллиантовый трофей, информирует РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей