Магомед Сулейманов. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы https://www.riadagestan.ru

30 августа 2018, 14:08

Магомед Сулейманов отстранен от должности главы ФОМС в Дагестане

Дело о многомиллионном мошенничестве объединено с делом о превышении Магомедом Сулеймановым полномочий на посту и. о. мэра Махачкалы, сообщило сегодня следствие.

"Кавказский узел" сообщал, что руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов арестован по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами на более чем 210 миллионов рублей. 23 августа прокуратура сообщила, что Сулейманов как бывший исполняющий обязанности мэра Махачкалы подозревается также в причинении ущерба бюджету Дагестана на 96 миллионов рублей.

Возбужденные против Сулейманова дела по статьям о создании преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением значительного материального ущерба объединены в одно производство, сообщило сегодня следствие.

Следственные органы обратились в суд с просьбой об отстранении Сулейманова от должности, ходатайство удовлетворено, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Решение об отстранении Сулейманова от должности вынес Советский районный суд города Махачкалы, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Сулейманова или его представителей относительно решения суда.

Напомним, что информация о задержании Магомеда Сулейманова вызвала активное обсуждение в соцсетях. Пользователи выразили сочувствие чиновнику и напомнили о его заслугах на посту главы Избербаша.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей