Магомед Сулейманов. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы https://www.riadagestan.ru

30 августа 2018, 14:08

Магомед Сулейманов отстранен от должности главы ФОМС в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело о многомиллионном мошенничестве объединено с делом о превышении Магомедом Сулеймановым полномочий на посту и. о. мэра Махачкалы, сообщило сегодня следствие.

"Кавказский узел" сообщал, что руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов арестован по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами на более чем 210 миллионов рублей. 23 августа прокуратура сообщила, что Сулейманов как бывший исполняющий обязанности мэра Махачкалы подозревается также в причинении ущерба бюджету Дагестана на 96 миллионов рублей.

Возбужденные против Сулейманова дела по статьям о создании преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением значительного материального ущерба объединены в одно производство, сообщило сегодня следствие.

Следственные органы обратились в суд с просьбой об отстранении Сулейманова от должности, ходатайство удовлетворено, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Решение об отстранении Сулейманова от должности вынес Советский районный суд города Махачкалы, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Сулейманова или его представителей относительно решения суда.

Напомним, что информация о задержании Магомеда Сулейманова вызвала активное обсуждение в соцсетях. Пользователи выразили сочувствие чиновнику и напомнили о его заслугах на посту главы Избербаша.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей