Магомед Сулейманов Фото: https://www.riadagestan.ru/news/makhachkala/magomed_suleymanov_prinyal_uchastie_v_37_y_sessii_gorodskogo_sobraniya_deputatov/

23 августа 2018, 20:11

Сулейманов заподозрен в превышении полномочий на посту мэра Махачкалы

В отношении арестованного главы территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова возбуждено новое уголовное дело, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов был задержан в аэропорту Махачкалы и 19 августа арестован на два месяца. Как сообщил следком, он заподозрен в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами. Сам Сулейманов объявил себя невиновным и пожаловался на жесткие действия задержавших его силовиков.

Пользователи соцсетей активно отреагировали на информацию о задержании чиновника. Многие из них посочувствовали Сулейманову, напомнив о его заслугах на посту мэра Избербаша.

Магомед Сулейманов заподозрен в причинении ущерба бюджету Дагестана на сумму 96 миллионов рублей в бытность исполняющим обязанности мэра Махачкалы, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

В 2015 году Сулейманов, исполнявший на тот момент обязанности мэра, "вынес незаконное постановление о предоставлении в собственность ОАО «Даггаз» земельного участка", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Речь идет об участке площадью 38 тысяч кв. метров, который находился в собственности республики. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

4 апреля 2014 года Магомед Сулейманов был назначен на пост врио мэра Махачкалы. 9 июля 2015 года Магомед Сулейманов добровольно сложил с себя полномочия мэра города и был назначен директором территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, говорится в биографии чиновника, опубликованной на "Кавказском узле".

Ранее следствие объявило сумму ущерба, которая фигурирует в первом уголовном деле в отношении Сулейманова - о создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, участники преступного сообщества с 2010 по 2018 год похитили более 210 миллионов рублей из фонда ОМС, сообщил сегодня ТАСС.

Комментариями Магомеда Сулейманова или его адвокатов относительно возбуждения нового уголовного дела "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей