24 августа 2018, 02:09

Суд отказался освободить ростовского активиста Яна Сидорова

Ростовский областной суд оставил в силе решение о продлении ареста на два месяца Яну Сидорову, который обвиняется по делу об организации массовых беспорядков и участии в них.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров был арестован после акции протеста 5 ноября 2017 года.  Он заявил, что уголовное дело против него сфабриковано и обратился к уполномоченному по правам человека и в областную прокуратуру. 22 августа Правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал Сидорова политзаключенным и потребовал освободить его.

5 ноября 2017 года на площади Советов в Ростове-на-Дону были задержаны 13 протестующих. По версии следствия, организаторами акции стали местные жители Владислав Мордасов и Ян Сидоров. Они являются администраторами Telegram-чата "Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону", в котором обсуждались планы организации массовых беспорядков, утверждает следствие. Уголовное дело было возбужденно по статье 30 и частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (Подготовка к организации массовых беспорядков и участию в них).

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 6 августа продлил срок ареста Яну Сидорову на два месяца, 23 августа Ростовский областной суд оставил это решение суда в силе, передает со ссылкой на родственников активиста "ОВД-Инфо".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

18 июня 2021, 01:24

  • Представители топливной компании подтвердили свои претензии к Карданову

    У Кабардино-Балкарской топливной компании нет документов, подтверждающих право собственности на базу "Баксан" и затраты на ее оснащение, заявил ее нынешний руководитель Рашид Эфендиев в суде по делу бывшего главы КБТК Валерия Карданова. Несмотря на это, Эфендиев и юридический представитель компании настаивают на взыскании с Карданова более 45 млн рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей