24 августа 2018, 02:09

Суд отказался освободить ростовского активиста Яна Сидорова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский областной суд оставил в силе решение о продлении ареста на два месяца Яну Сидорову, который обвиняется по делу об организации массовых беспорядков и участии в них.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров был арестован после акции протеста 5 ноября 2017 года.  Он заявил, что уголовное дело против него сфабриковано и обратился к уполномоченному по правам человека и в областную прокуратуру. 22 августа Правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал Сидорова политзаключенным и потребовал освободить его.

5 ноября 2017 года на площади Советов в Ростове-на-Дону были задержаны 13 протестующих. По версии следствия, организаторами акции стали местные жители Владислав Мордасов и Ян Сидоров. Они являются администраторами Telegram-чата "Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону", в котором обсуждались планы организации массовых беспорядков, утверждает следствие. Уголовное дело было возбужденно по статье 30 и частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (Подготовка к организации массовых беспорядков и участию в них).

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 6 августа продлил срок ареста Яну Сидорову на два месяца, 23 августа Ростовский областной суд оставил это решение суда в силе, передает со ссылкой на родственников активиста "ОВД-Инфо".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей