Анатолий Болтыхов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

02 декабря 2017, 11:19

Защита обжаловала решение суда о принудительном обследовании Болтыхова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат волгоградского активиста Анатолия Болтыхова, помещенного в психиатрическую больницу, подал апелляцию на решение суда о  принудительном обследовании своего подзащитного.

"Кавказский узел" сообщал, что волгоградский активист Анатолий Болтыхов был задержан и помещен в психиатрическую больницу 17 ноября. 22 ноября суд назначил Анатолию Болтыхову принудительное психиатрическое обследование. К Болтыхову применены методы карательной медицины, заявили правозащитники. Анатолий Болтыхов не нуждается в принудительном лечении, он адекватен и не подвержен приступам агрессии, заявили его родные. Друзья и соратники активиста объявили сбор средств на адвоката для него.

Анатолий Болтыхов — сторонник националиста Вячеслава Мальцева, лидера признанного в России экстремистским и запрещенного движения "Артподготовка". 5 ноября Болтыхов был в числе 27 человек, которые провели в Волгограде шествие в защиту Конституции.  

Адвокат Сергей Куницкий сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что просил главврача психиатрической больницы заверить доверенность на представление им интересов Болтыхова в суде апелляционной инстанции, однако администрация больницы до сих пор этого не сделала. "Я считаю это противодействием со стороны администрации больницы. В случае нахождения в стационаре больнице нотариальное удостоверение замещает главврач", - заявил Куницкий.

Тем не менее, это не помешало защите 1 декабря подать апелляционную жалобу, отметил адвокат.

Комментариев со стороны администрации психиатрической больницы, где содержится Анатолий Болтыхов, не поступало.

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей