19 августа 2018, 21:00

Магомед Сулейманов арестован в Дагестане

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов заключен под стражу на два месяца, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", Сулейманов был задержан в аэропорту Махачкалы 17 августа. Он заподозрен в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами, сообщил 18 августа Следком. Пользователи соцсетей активно отреагировали на информацию о задержании чиновника. Многие из них посочувствовали ему, напомнив о его заслугах на посту мэра Избербаша. Следствие настаивало на заключении Сулейманова под стражу.

Суд удовлетворил ходатайство следователей и заключил Сулейманова под стражу сроком на два месяца, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

"Но не надо забывать, что у него (Магомеда Сулейманова) есть десять дней на то, чтобы обжаловать решение суда", - цитирует сегодня представителя ведомства "Интерфакс".

Магомед Сулейманов был назначен на должность директора территориального ФОМС 9 июля 2015 года. Ранее, с 1997 по 2007 год, он занимал пост главы администрации Избербаша. С 2007 по 2010 год был председателем Народного собрания Дагестана, с марта 2010 года работал в должности исполнительного директора республиканского ФОМС. В Дагестане Сулейманов известен под прозвищем "Моряк", говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Магомеда Сулейманова.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей