18 августа 2018, 06:36

Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет построена полноценная военно-морская база. После передислокации флотилии, по расчетам мэрии города, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

Передислокация флотилии будет способствовать экономическому и инфраструктурному развитию города, считает житель Каспийска Муслим Магомедов. "Логично предположить, что будет положительное влияние на экономику. Будет больше рабочих мест. С технической точки зрения только положительные стороны", - пояснил Магомедов. 

Хабиб Айгумов уверен, что передислокация Каспийской флотилии изменит облик Каспийска. Город может стать "военным", основная сфера услуг будет заточена на обслуживание военных и их семей, полагает он.  В целом, по его мнению - "в передислокации только положительные моменты".

Передислокация флотилии имеет положительный и отрицательный аспекты, отмечает житель Каспийска Гусейн Гасанханов. С одной сторон, "передислокация флотилии повлечёт за собой экономический подъем, создание новых рабочих мест", сказал местный житель. Кроме того, можно ожидать, что будут отремонтированы инфраструктурные и социальные объекты, добавил он.

С другой стороны, житель Каспийска выразил опасение насчет возможных конфликтов между местным населением и военными, однако даже если таковые и случатся, они не будут носить религиозный или этнический характер. "Каспийск один из самых русских городов в Дагестане", - объяснил он, добавив, что если что-то и случится, то это будет конфликт между "местными" и "прикомандированными". 

Передислокация Каспийской флотилии выгодна самим каспийчанам. "Рабочих мест будет достаточно", - сказал он, добавив при этом, что вряд ли их будет столько, сколько анонсировала мэрия города. Местный житель также пояснил, что не опасается возможных конфликтов на межэтнической и межрелигиозной почве. Дополнение "Кавказского узла" от 10:10 мск 18.08.2018: об этом в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" сообщил житель города Каспийска Руслан Адамов.

В мэрии Каспийска не смогли дать оперативный комментарий "Кавказскому узлу" о ходе реализации программы передислокации Каспийской флотилии и количестве рабочих мест, которые предполагается создать в городе в связи с перемещением подразделений ВМФ.

2 апреля была анонсирована передислокация Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск. Перевод флотилии на новое место базирования займет 2-3 года, предположил тогда адмирал Владимир Валуев. Это решение связано с возможностью участия военных моряков в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе и в Сирии, считают опрошенные "Кавказским узлом" военные обозреватели и политологи.

Автор: Магомед Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей