18 августа 2018, 06:36

Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет построена полноценная военно-морская база. После передислокации флотилии, по расчетам мэрии города, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

Передислокация флотилии будет способствовать экономическому и инфраструктурному развитию города, считает житель Каспийска Муслим Магомедов. "Логично предположить, что будет положительное влияние на экономику. Будет больше рабочих мест. С технической точки зрения только положительные стороны", - пояснил Магомедов. 

Хабиб Айгумов уверен, что передислокация Каспийской флотилии изменит облик Каспийска. Город может стать "военным", основная сфера услуг будет заточена на обслуживание военных и их семей, полагает он.  В целом, по его мнению - "в передислокации только положительные моменты".

Передислокация флотилии имеет положительный и отрицательный аспекты, отмечает житель Каспийска Гусейн Гасанханов. С одной сторон, "передислокация флотилии повлечёт за собой экономический подъем, создание новых рабочих мест", сказал местный житель. Кроме того, можно ожидать, что будут отремонтированы инфраструктурные и социальные объекты, добавил он.

С другой стороны, житель Каспийска выразил опасение насчет возможных конфликтов между местным населением и военными, однако даже если таковые и случатся, они не будут носить религиозный или этнический характер. "Каспийск один из самых русских городов в Дагестане", - объяснил он, добавив, что если что-то и случится, то это будет конфликт между "местными" и "прикомандированными". 

Передислокация Каспийской флотилии выгодна самим каспийчанам. "Рабочих мест будет достаточно", - сказал он, добавив при этом, что вряд ли их будет столько, сколько анонсировала мэрия города. Местный житель также пояснил, что не опасается возможных конфликтов на межэтнической и межрелигиозной почве. Дополнение "Кавказского узла" от 10:10 мск 18.08.2018: об этом в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" сообщил житель города Каспийска Руслан Адамов.

В мэрии Каспийска не смогли дать оперативный комментарий "Кавказскому узлу" о ходе реализации программы передислокации Каспийской флотилии и количестве рабочих мест, которые предполагается создать в городе в связи с перемещением подразделений ВМФ.

2 апреля была анонсирована передислокация Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск. Перевод флотилии на новое место базирования займет 2-3 года, предположил тогда адмирал Владимир Валуев. Это решение связано с возможностью участия военных моряков в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе и в Сирии, считают опрошенные "Кавказским узлом" военные обозреватели и политологи.

Автор: Магомед Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 19:46

23 июня 2021, 19:25

  • Пересчет голосов начат на 70 избирательных участках в Армении

    Пересмотр итогов голосования на досрочных парламентских выборах в Армении проводится на 70 избирательных участках из более двух тысяч. Представители политических партий заявили о большом количестве серьезных нарушений, зафиксированных на этапе голосования.

23 июня 2021, 18:44

23 июня 2021, 18:29

23 июня 2021, 17:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей