Митинг против пенсионного возраста в Дубовке. Волгоградская область, 11 августа 2008 года. Фото Ивана Казакова для "Кавказского узла"

11 августа 2018, 21:51

Участники митинга в Дубовке потребовали отставки правительства России

На митинг против пенсионного возраста в городе Дубовка Волгоградской области собрались 100 человек. Протестующие потребовали отправить в отставку местные власти и правительство России.

Как писал "Кавказский узел", российский парламент 19 июля одобрил законопроект о пенсионной реформе, который предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян. Жители различных регионов, в том числе ЮФО и СКФО, начали акции против пенсионной реформы. Сегодня митинг против увеличения пенсионного возраста собрал около ста человек в Волгограде. 

Акция в Дубовке прошла сегодня на Приволжской площади с 10 до 12 часов, в ней приняли участие сто человек - столько, сколько согласовала администрация, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, руководитель движения "За социальную справедливость" Владимир Олейников.

"Люди стояли с плакатами "Долой пенсионную реформу". К нам присоединились ЛДПР и КПРФ. Такой опыт был впервые, и он успешный. Многие сегодня плохо разбираются в том, что их ожидает в связи с повышением пенсионного возраста, и во что это выльется. Это трагедия, потому что до нового пенсионного возраста в нашей стране мало кто будет доживать", - сказал Олейников.

По его словам, средний возраст участников акции – 40 лет. "Пришедшие сюда выразили всю боль, негодование и недоумение населения Дубовки, района, области, страны, пока еще находящегося в ступоре и подспудно ожидающего от властей отмены этого решения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат Дубовской гордумы Иван Казаков.

"На митинге выступили депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов, председатель районного общества "За социальную справедливость" Владимир Олейников, прибывшие активисты из Волгограда и Волжского. Не было ни одного выступления за реформу - только против. Резолюция митинга однозначна - за антинародную, антиконституционную политику и отставку всех глав вертикали исполнительной власти. Люди с надеждой ждали губернатора Андрея Бочарова, надеясь услышать от него доводы за или против реформы", - сказал Казаков.

По его словам, главы региона, района и города на митинг не пришли.

Участники акции приняли резолюцию. в которой сказано, что власти намерены увеличить пенсионный возраст вопреки Конституции РФ. "Примечательно, что президент В. В. Путин еще в 2005 году утверждал, что пока он возглавляет государство, пенсионный возраст увеличиваться не будет", - отмечается в резолюции митинга, которую участники акции намерены направить Путину.

В резолюции содержится требование отправить в отставку "всю вертикаль исполнительной власти (глав сельских администраций, города, региона) во главе с президентом Путиным и его правительством за антинародную, антиконституционную политику". "Выражаем недоверие депутатам всех уровней во главе с Госдумой. Выражаем недоверие и всеобщее презрение депутатам от "Единой России", а также членам партии "Единая Россия", - говорится в резолюции.

В документе также отмечено, что "проведение пенсионной реформы приведет к дальнейшему усилению геноцида народа, а это, в свою очередь, - к многочисленным акциям гражданского неповиновения".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:57

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей