31 июля 2018, 05:36

Около ста человек приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Харабалях

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в городе Харабали Астраханской области. По словам депутата Госдумы Олега Шеина, протестная кампания охватила такие города, жители которых ранее не проявляли политической активности.

"Кавказский узел" сообщал, что акции протеста против пенсионной реформы прошли 28 июля в различных регионах Российской Федерации, в том числе в некоторых регионах ЮФО и СКФО. Акции, в частности, прошли также в Краснодаре, Волгограде, Элисте, Нальчике и других городах. В Астрахани на митинг против повышения пенсионного возраста пришли 400-500 человек.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Харабалях. В город приехали депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин, накануне выступавший и на митинге в Астрахани, и депутат астраханской областной думы от ЛДПР Петр Кириллов, передает присутствовавшая на акции корреспондент "Кавказского узла".

Акция, прошедшая 29 июля, собрала около ста человек. Участники держали флаги партий, а также плакаты: "Владимир Владимирович, вы обещали сохранить пенсионный возраст", "Путин В.В., хочу на пенсию в 55 (60)". 

Жители Харабалей не выходили на митинги с 1990-х годов, сообщает новостное издание "Арбуз". 

"Харабали - часть Астраханской области, а это мой родной край", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин.

Депутат положительно оценил активность граждан в связи с пенсионной реформой. "Впервые люди выходят на митинги там, где этих митингов не было никогда", - подчеркнул Шеин.

Он также призвал россиян активнее протестовать против повышения пенсионного возраста. "Речь идет о нашей земле и ее будущем, и о будущем наших детей", - сказал он.

Автор: Алена Садовская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

12 августа 2020, 00:26

12 августа 2020, 00:12

11 августа 2020, 23:12

11 августа 2020, 22:46

11 августа 2020, 22:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей