04 августа 2018, 14:02

Противники пенсионной реформы обвинили волгоградских депутатов в формализме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Калачевского района Волгоградской области попросили прокуратуру проверить, нарушили ли депутаты закон о рассмотрении обращений граждан при ответах на вопросы о пенсионной реформе.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля в Калаче-на-Дону, как и во многих других городах России, прошел митинг против пенсионной реформы. Протестующие предложили депутатам областной думы, проголосовавшим за пенсионную реформу, сдать мандаты. Депутатам районной думы они предложили вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на обсуждение, а также призвали депутата Государственной думы Татьяну Цыбизову приехать и пообщаться с жителями района перед вторым чтением законопроекта.

Российский парламент 19 июля одобрил правительственный законопроект о пенсионной реформе, который предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

1 августа активисты направили обращение к 29 областным депутатам-единороссам, касающееся пенсионной реформы и подписанное 284 местными жителями. 2 и 3 августа депутат Береславского сельского поселения Наталья Заброда и первый секретарь калачевского райкома КПРФ Виталий Шматков получили ответы от двух из них - депутата Николая Лукьяненко и депутата Эдуарда Давыдовского. 3 августа Заброда и Шматков направили прокурору жалобу на эти ответы, посчитав их нарушающими федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан.

"2 августа пришел ответ от Лукьяненко, 3 августа – точно такой же ответ Давыдовского. Закон предполагает, что ответ должен содержать конкретные доводы. Мы предложили им самораспуститься в связи с тем, что они даже не приехали и не спросили нашего мнения. Мы спрашивали у них, на чье мнение они опирались. Вместо реакции на наше обращение они расписали нам плюсы пенсионной реформы - по сути, отписки. Мы ждем еще 27 ответов от депутатов", - рассказала Наталья Заброда корреспонденту "Кавказского узла".

В жалобе говорится, что к социально важной проблеме депутаты подошли "формально, не рассмотрев обращение полно и всесторонне". "В обращении содержалась информация о несогласии граждан, жителей Волгоградской области, с пенсионной реформой, предложенной правительством РФ, а также предложение к депутатам волгоградской областной думы в связи с поддержанием данного законопроекта без учета мнения избирателей ввиду утраты доверия избирателей самораспуститься", - написали авторы жалобы, поданной прокурору.

"Нет у нас нормальных депутатов в "Единой России", которые способны отстаивать интересы своих избирателей. Избиратели им безразличны, они опять списком пройдут и будут деньги получать", - считает жительница Калача-на-Дону Татьяна Педан.

Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что отработала 12,5 года в шахте на урановых рудниках в Казахстане. "Я пошла на пенсию в 45 лет, успела при советской власти. И муж успел - он 12 лет на пенсии, но все 12 лет работает. Когда мы уезжали, в Казахстане сделали пенсию женщинам в 58 лет, а мужчинам в 63 года. Я горный инженер - маркшейдер. Ходила пешком в забой, в резиновых сапогах, с инструментами. Это очень тяжело. Я бы не доработала до 58 лет. Но где бы я там работала? Там ситуация, как здесь. В городе Калач-на-Дону нет ни одного производства, только парикмахерские и магазины. Во всем районе работают восемь тысяч человек, остальные самозанятые", - отметила женщина.

Житель Калача-на-Дону Георгий Журавлев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 21 июля написал заявление об исключении из калачевского районного отделения "Единой России" в знак протеста против позиции этой партии относительно пенсионной реформы. "Со здравым смыслом такое решение не клеится, над людьми просто изголяются", - прокомментировал Журавлев поддержку повышения пенсионного возраста.

Он сообщил, что в этом году на предприятии, где он работает, умерли два человека – мужчина 46 лет и 47-летняя женщина. "Не доживут люди до новых сроков пенсии", - заключил Георгий Журавлев.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей