Каспийск. Фото: Магомед Шапиев http://odnoselchane.ru

10 августа 2018, 20:46

Уменьшилось число участников поисков пропавшей в Дагестане девочки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поиски восьмилетней девочки, которые ведутся в Каспийске тринадцатый день, стали менее масштабными, сообщил представитель поискового отряда "Лиза Алерт". Полиция не прекратит поиски, пока девочку не найдут, заверили в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" информировал, что восьмилетняя девочка пропала в Каспийске 29 июля. Она ушла в магазин и не вернулась. Следствие возбудило дело по статье "Убийство малолетнего". К поискам подключились полицейские в Чечне, в них участвуют и волонтеры. 9 августа представитель поискового отряда "Лиза Алерт" пожаловался, что службы, с которыми приходится сотрудничать, не всегда реагируют оперативно.

В Дагестане сейчас остается только один сотрудник поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". "Он вместе с волонтерами продолжает работы по поиску", - сообщил координатор отряда Тимур Будагов.

Поиски девочки стали менее масштабными, но более кропотливыми, людей для этого более чем достаточно, отметил он. "Работа сейчас пошла более углубленная. Дорабатываются те места, которые могли бы пролить свет на то, что произошло. Сейчас там находятся обученные люди, и поэтому нет необходимости в тех, кто не подготовлен", - отметил координатор отряда.

С каждым днем количество волонтеров, которые участвуют в поисках девочки, уменьшается, рассказал один из жителей микрорайона Каспийска, в котором проживают родители пропавшей девочки. "Во дворе дома была установлена палатка, но ее уже демонтировали и увезли. Людей приходит все меньше. Два дня назад, когда я участвовал в поисках, было примерно 50 человек", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

2 августа в штабе отряда "Лиза Алерт" сообщили, что в поисках школьницы участвовали в качестве волонтеров около 600 местных жителей и 150 человек из группы "Лиза Алерт".

К поискам девочки привлечен весь личный состав полиции Каспийска - 200 сотрудников - и порядка 50 человек из центрального аппарата МВД Дагестана, сообщили в пресс-службе полиции. "Пока девочку не найдут, работы по установлению ее местонахождения не завершатся", - заявил представитель полиции.

На данный момент нет результатов поисков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении Следкома. "Все работают, но пока ничего нет. Версий много. Приоритетная – похищение. Но свидетельств, которые подтвердили бы эту версию, пока тоже нет", - отметил представитель следствия.

На сайте МЧС Дагестана по состоянию на 20:46 мск отсутствует информация о результатах поисков девочки.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей