05 августа 2018, 03:10

Депутаты Совета старейшин потребовали очистить Ереван от мусора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены фракции блока "Елк" Совета старейшин Еревана потребовали у руководства компании "Санитек" решить проблему с вывозом мусора до 8 августа.

Ежедневно фракция получает письма-жалобы с фотографиями об антисанитарии в разных административных районах Еревана из-за халатного отношения компании "Санитек" к вывозу мусора, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член Совета старейшин Еревана от фракции блока "Елк" Ани Самсонян.

По ее словам, члены фракции обошли улицы и дворы столицы, и везде видели полные мусорные баки и разбросанный вокруг мусор.

"Если "Санитек" не справляется со своими обязанностями, они не имеют право брать на себя такую ответственность", - заявила Самсонян.

По словам члена Совета старейшин, руководителя фракции блока "Елк" Давида Хажакяна, по всему городу стоит зловоние, и это в сезон, когда в Армению прибывают туристы.

"Санитек" тратит миллионы долларов, но не справляется со своими обязанностями, не может осуществить эффективное управление", - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Давид Хажакян.

По его словам, он встречался с владельцем компании "Санитек" Николасом Тавилом, и тот признал ошибки, но заверил, что не избегает взятых на себя обязанностей.

По словам Хажакяна, Тавил заявил, что с аналогичной проблемой компания столкнулась в прошлом году, но в течение восьми дней вопрос был решен. 

Члены блока провели акцию протеста перед зданием "Санитек" и передали ее владельцу письмо, в котором потребовали либо полностью решить проблему с вывозом мусора в Ереване, либо расторгнуть соглашение, и дали на это срок до 8 августа.

Какими-либо комментариями руководства компании "Санитек" относительно заявления депутатов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей