Гора Тетнулди. Фото: Sarah Murray. wikimedia.org

30 июля 2018, 01:22

Двое польских туристов спасены в горах Грузии

Грузинские спасатели вывезли на вертолете двух польских туристов с горы Тетнулди в Сванетии.

Сообщение о том, что на горе Тетнулди застряли двое польских туристов, поступило в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии 29 июля.

Выяснилось, что туристы поднимались на гору и оказались на сложном рельефном участке, откуда не смогли выбраться самостоятельно, пишет "Спутник-Грузия".

Кроме того, один из туристов пострадал во время восхождения. По данным ведомства, он получил травму средней степени тяжести. 

Оба туриста были эвакуированы на вертолете, их жизням ничего не угрожает, сообщает "Грузия-online".

"Кавказский узел" также писал, что 24 июля спасатели при помощи вертолета пограничной службы спустили с горы тело погибшего украинского туриста. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей