27 июля 2018, 22:53

Георгий Кабисов прекратил голодовку в СИЗО

Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, обвиненный в хищениях бюджетных средств, на пятнадцатый день голодовки согласился прекратить акцию протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгий Кабисов объявил в СИЗО бессрочную голодовку с 13 июля, назвав обвинения в хищении бюджетных средств надуманными. По словам адвоката, Кабисов голодает, требуя очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась. Арестованный пожаловался на боли в почках и желудке. 20 июля прокуратура Южной Осетии озвучила сумму ущерба по делу Кабисова - 155 миллионов рублей.

Кабисов, высокопоставленный сотрудник Службы внешней разведки Южной Осетии, был задержан 7 ноября 2017 года по подозрению в превышении должностных полномочий. В июле ему предъявили обвинение: Кабисов обвинен в хищении государственной доли дивидендов на посту совета директоров "Остелекома" и легализации этих средств. 

По информации жены арестованного Зарины Кабисовой, прекратить голодовку бывшего министра убедили его родные.

Фрагмент поста Галины Сошкиной в Facebook."Георгий Кабисов сегодня прекратил голодовку. Прекратил ее ради мамы и сестры, которые тоже голодали параллельно с ним - он беспокоился за их здоровье и призывал их прекратить голодать. Его мама уже очень сильно ослабла", - сообщила Зарина Кабисова корреспонденту "Кавказского узла".

Она отметила, что требование Кабисова об очной ставке с потерпевшим по делу не выполнено. "Требование мужа не выполнено, но сколько можно голодать? Он отказывался от капельниц и совсем бы ослаб", - сказала супруга арестованного. Она затруднилась ответить на вопрос, планирует ли Кабисов новые акции протеста против уголовного преследования.

Решение прекратить голодовку поддержали друзья Кабисова. "Мы, друзья Георгия, приветствуем этот шаг. Властям наплевать на здоровье своих граждан, и не только на здоровье. Георгию нужны силы, борьба еще не закончена. И он нужен своей семье, нужен всем нам - тем, кто был и остался его друзьями", - написала друг семьи Кабисовых, журналистка Галина Сошкина на странице "Группа поддержки Кабисова Георгия Сергеевича" в Facebook.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей