Курбан Курбанов. Фото: официальный сайт МО "Город Махачкала" https://www.mkala.ru

26 июля 2018, 14:57

Следком сообщил об итогах допроса заммэра Махачкалы

Курбан Курбанов на допросе признался в том, что уговорил бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева предоставить своему родственнику участок по заниженной цене, заявило сегодня следствие. Возбуждено дело о подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля источники сообщили о задержании заместителя главы Махачкалы в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-мэра Мусы Мусаева. В свою очередь мэрия Махачкалы сегодня заявила, что Курбан Курбанов вернулся к работе после допроса.

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января. По версии следствия, Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 млн рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. 14 мая суд продлил Мусаеву арест на два месяца.

Установлена причастность заместителя главы администрации городского округа Курбана Курбанова "к совершению одного из преступлений в соучастии с Мусаевым", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, "возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий)".

"Курбанов, действуя в интересах своего родственника, являющегося генеральным директором одного из предприятий, расположенных на территории Махачкалы, уговорил Мусаева подписать постановление о предоставлении земельного участка по заниженной стоимости. В ходе допроса подозреваемый Курбанов свою вину признал полностью и подтвердил обстоятельства, при которых совместно с Мусаевым совершил преступление", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что Курбанову с учетом признания вины "избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде". "Уголовные дела соединены в одно производство", - говорится в сообщении.

Статья 286 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев Курбана Курбанова или его представителей по поводу сообщения СКР пока не поступало.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей