Арбитражный суд Дагестана. Фото http://www.mahachkala.arbitr.ru

26 июля 2018, 08:05

Ликвидирован дагестанский банк "Месед"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лишенный в 2014 году лицензии банк "Месед" рассчитался со всеми кредиторами, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Как писал "Кавказский узел", Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка "Месед" в августе 2014 года, посчитав, что организация не соблюдает законодательство по противодействию отмыванию доходов и проводит рискованную кредитную политику. Иск с требованием принудительно ликвидировать банк был направлен в суд в сентябре того же года.

Созданный в 1994 году банк "Месед" занимался кредитованием населения через кредитные карты, а незадолго до лишения лицензии активно развивал направления по привлечению вкладов от физических лиц через Интернет и выпуску дебетовых карт.

Арбитражный суд Дагестана завершил ликвидацию банка "Месед", удовлетворив ходатайство госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о завершении процедуры ликвидации, передал 25 июля со ссылкой на материалы суда "Интерфакс". Ходатайство о завершении процедуры принудительной ликвидации было согласовано с комитетом кредиторов, отмечает агентство.

На сайте Арбитражного суда Дагестана эта информация, по данным на 08.05 мск 26 июля, отсутствует.

В ходе ликвидации осуществлены расчеты с кредиторами в 100%-ном размере от суммы установленных требований, сообщается в информации, опубликованной 14 июля на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Представителем ликвидатора завершены мероприятия по взысканию задолженности, оспариванию сомнительных сделок и реализации имущества банка, сообщается 14 июля на сайте АСВ. Здесь же указано, что судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора было назначено на 23 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 17:36

  • Трое военных со Ставрополья убиты на Украине

    Андрей Лисин, Роман Бешенко и Андрей Щебриков убиты в боевых действиях, сообщила администрация Нефтекумского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 387 военных из Ставропольского края.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей