25 июля 2018, 22:41

Спасатели предупредили жителей Дагестана о шторме на море

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Штормовое усиление ветра и волны высотой до двух метров прогнозируются на Каспийском море с сегодняшнего вечера, сообщило МЧС.

Как указывают спасатели, усиление восточного, юго-восточного ветра до 12-15 метров в секунду ожидается сегодня вечером у берегов Каспийского моря в Дагестане.

По информации МЧС, к утру 26 июля скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду. Высота прибрежных волн сегодня вечером составит от однрго до полутора метров, а утром 26 июля будет достигать двух метров, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

На реках ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, в горах - сход селей малого объема, отмечает со ссылкой на источник в МЧС издание "Махачкалинские известия".

Как писал "Кавказский узел", за последние сутки минимум семь человек утонули в Каспийском море в Дагестане. Мужчина и трое детей утонули в море у села Хазар Дербентского района 24 июля, в полутора километрах от этого села утонул еще один мужчина, а в пригороде Махачкалы житель Бабаюртовского района утонул при попытке спасти двоих детей вместе с одним из них. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале скорость западного ветра достигает 10 метров в секунду. Ночью скорость ветра понизится до 5 метров в секунду, а температура воздуха понизится с +30 до +26 градусов. Завтра, 26 июля, скорость западного ветра будет достигать 16 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут вносить коррективы в метеорологические данные для получения уточненного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей