Рамазан Алиев. Фото: Пресс-служба Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

16 июля 2018, 15:27

Дагестанские силовики рассказали о новых сроках ареста Алиева

Бывшему вице-премьеру Дагестана Рамазану Алиеву предъявлено обвинение в превышении полномочий, его арест продлен до двух месяцев, заявили источник в силовых структурах республики.

Как писал "Кавказский узел", бывший вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев с 6 июля заключен под стражу до предъявления обвинения. 4 июля врио главы Дагестана подписал указ об увольнении Алиева, в доме чиновника прошли обыски. 10 июля "Росбалт" со ссылкой на свои источники заявил о готовности Рамазана Алиева возместить причиненный бюджету ущерб, который оценивается в 14,1 млн рублей.

Алиев согласился с версией следствия и признал, что издал распоряжение обслуживать за государственный счет в правительственном гараже частный бронированный автомобиль для главы Дагестана. По его словам, распоряжение он издал по собственной инициативе, так как в гараже не было бронированного автомобиля для безопасного передвижения Рамазана Абдулатипова. Готовность бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева возместить ущерб бюджету вызвана его желанием свести к минимуму наказание и указывает на несоответствие реальных доходов чиновника официальным, заявили дагестанские журналисты и политолог.

Бывшему вице-премьеру Дагестана Рамазану Алиеву предъявлено обвинение, сообщил сегодня источник в силовых структурах республики.

"Алиеву было предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий", - цитирует силовика ТАСС.

По данным другого источника в правоохранительных органах, мера пресечения в виде ареста, избранная судом Алиеву, после предъявления обвинения "автоматически продлена до двух месяцев", сообщает газета "Молодежь Дагестана".

Комментарие от представителей Рамазана Алиева по поводу предъявления ему обвинения пока не поступало. На сайте СУ СК России по Дагестану, по данным на 15.25 мск 16 июля, нет информации о предъявлении обвинения бывшему вице-премьеру Дагестана.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии