16 июля 2018, 16:02

Управляющая компания впервые лишена лицензии в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арбитражный суд Дагестана аннулировал лицензию махачкалинской управляющей компании "УК 12", которой неоднократно назначались административные штрафы, сообщила сегодня Госжилинспекция республики.

По данным Госжилинспекции Дагестана, "общая сумма штрафов, наложенных за последние два года на управляющую компанию за различные нарушения жилищного законодательства, превысила три миллиона рублей".

Лицензия управляющей компании была выдана в апреле 2015 года, в 2016-2017 годах из ее управления были выведены 13 домов по проспекту Шамиля и на улице Энгельса в Махачкале, и у  "УК 12" осталось только пять домов, отмечается в сегодняшнем сообщении  Госжилинспекции Дагестана.

Поскольку площадь исключенных из реестра домов составила более 60% от общей площади помещений домов, которыми управляла компания, инспекция обратилась в Арбитражный суд с заявлением об аннулировании лицензии. Оно было удовлетворено, сообщило ведомство, отметив, что впервые в Дагестане управляющую компанию лишили лицензии.

Госжилинспеция призвала собственников квартир в домах, которые находились под управлением "УК 12", организовать и провести общее собрание, чтобы определиться с новой УК. "Сделать это нужно в соответствии с законодательными нормами и без промедления, потому что предъявлять претензии через какое-то время будет некому", - цитируются слова руководителя Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилова в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от представителей компании ООО "УК 12" по поводу заявления Госжилинспекции Дагестана пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 2017 году управляющая компания в Махачкале была оштрафована на 1,8 миллиона рублей за затопленный подвал дома. В том же году руководитель еще одной управляющей компании в Дагестане был обвинен в невыплате зарплаты работникам.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей