Многоквартирный дом последнего этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Фото https://www.riadagestan.ru/news/tourism_events/do_noyabrya_v_dagestane_zavershat_pereselenie_grazhdan_iz_vetkhogo_zhilya/

19 октября 2017, 10:03

Власти Дагестана отчитались о переселении людей из аварийного жилья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В пяти муниципалитетах Дагестана введены в эксплуатацию все дома, построенные для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, заявил сегодня Минстрой республики.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября стало известно о том, что в программу третьего этапа переселения из ветхого и аварийного жилья включены 502 собственника жилья в Дербенте.

В Дербенте строились 15 новых домов на месте ранее снесенных. 7 августа жители, ожидающие переселения, пожаловались на остановку строительства из-за отсутствия финансирования.

В Дагестане введены в эксплуатацию все 25 многоквартирных домов последнего этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщил сотрудник пресс-службы Минстроя республики.

По его словам, квартиры предоставлены 44 семьям в Дагогнях, 502 семьям в Дербенте, 430 семьям в Махачкале, трем собственникам в Южно-Сухокумске и восьми в Тарумовском районе. Всего по программе переселения было переселено около 15 тысяч жителей из 400 аварийных и ветхих домов.

Сейчас осталось лишь выдать ключи от новых квартир нескольким семьям в Дербенте, уточнил сотрудник министерства. "В настоящее время местные органы власти оформляют необходимые для переселения документы. По всем остальным муниципальным образованиям, участвовавшим в заключительном этапе переселения, завершены процедуры выдачи квартир", - приводит его слова РИА "Дагестан".

Комментариев от переселенцев относительно заявления Минстроя пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей