Высоковольтные линии электропередачи. Фото © Sputnik / Artem Kreminsky
https://ru.sputnik.az/economy/20171021/412432093/iran-azerbajdzhan-rossija-obmen-jelektrojenergija.html

12 июля 2018, 18:51

Энергетики извинились перед жителями Азербайджана за новое отключение света

Из-за пожара на линии электропередачи энергоснабжение Баку и Апшеронского полуострова ограничено почти на треть, сообщили энергетики, извинившись перед жителями Азербайджана за доставленные неудобства.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 3 июля на электростанции в Мингячевире произошла авария, после которой весь Азербайджан на несколько часов остался без света. Вечером 3 июля из-за новой аварии на ТЭС произошло еще одно массовое отключение света в Баку и ряде регионов страны. Отключение электричества привело к проблемам со снабжением водой, вызвало остановку метро в Баку. 5 июля появилась информация о новом пожаре на аварийной ТЭС в Азербайджане.

По факту произошедших на ТЭС в Мингячевире аварий Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям "нарушение правил пожарной безопасности", "халатность" и "злоупотребление служебными полномочиями". При этом в компании "Азерэнерджи" заявили, что оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой.

На территории села Биджо Агсуинского района, на высоковольтной линии электропередач произошел пожар, в результате которого в Баку и на Абшеронском полуострове было введено 27-процентное ограничение в подаче электроэнергии, со ссылкой на ОАО "Азеришыг" сообщает "АПА".

"За доставленное беспокойство ОАО "Азеришыг" приносит свои извинения потребителям", - подчеркивается в заявлении.

ОАО "Азеришыг" отметило, что без ограничений снабжало электроэнергией объекты первой категории – Бакинское метро, Международный аэропорт Гейдар Алиев, системы водоснабжения и канализации, больницы, объекты государственного значения, передает Trend.

Перебои в энергоснабжении в Азербайджане сегодня возникли в результате пожара, который начался под линиями электропередачи одновременно в двух районах, заявил глава ОАО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев.

"Одновременно под ЛЭП возник пожар, и это вызывает множество вопросов. Мы вынуждены были отключить систему подачи электроэнергии в Баку и Сумгайыте", - цитирует Пирвердиева "Интерфакс".

По словам Пирвердиева, никаких проблем на Азербайджанской ТЭС, где на прошлой неделе произошел пожар, в настоящее время нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

19 июня 2021, 07:54

  • Аналитики указали на слабую предвыборную борьбу на Ставрополье

    В преддверии выборов на Ставрополье среди партий наблюдается слабая политическая борьба, наиболее активной агитацией отличается "Единая Россия", а противовесом ей вместо системной оппозиции выступает условная оппозиция, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Представители партий отчитались о готовности к участию в предвыборной гонке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей