03 июля 2018, 03:45

Энергетики связали аварию на электростанции в Азербайджане с жарой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Системное оборудование на электростанции в городе Мингячевире вышло из строя в связи с аномальной жарой, заявили в компании "Азерэнерджи". Энергоснабжение, нарушенное в результате аварии, восстановлено в большей части страны.

Как информировал "Кавказский узел", на одном из блоков электростанции в городе Мингячевире сегодня около 00.20 по местному времени (23.20 мск 2 июля), по предварительным данным, произошел взрыв с последующим пожаром. Пожар был потушен, но Баку и Сумгаит, а также Ширван, Гянджа, Агдаш и другие районы Азербайджана остались без света.

На электростанции из-за аномальной жары вышла из строя часть системного оборудования, пишет со ссылкой на главу компании "Азерэнерджи" Этибара Пирвердиева "Газета.ру".

К 01.55 мск энергоснабжение восстановлено в Ясамальском, Бинагадинском, Наримановском, Хазарском, Апшеронском районах Баку, в Сумгаите, в северной и западной частях страны, а полностью возобновить подачу электричества на всей территории Азербайджана планируется сегодня утром, пишет Haqqin.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Мингячевире ясно, без осадков, температура воздуха +32 градуса, днем воздух прогреется до +44. В ночь на 4 июля столбик термометра опустится до отметки +33 градуса, а днем вновь прогреется до +44 градусов. Аналогичная погода ожидается в городе 5 и 6 июля. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 08:15

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей