Линии электропередачи. Фото: CC0 / Skitterphoto / Electric Poles
 https://ru.sputnik.az/incidents/20180703/416036507/mingjachevir-jelektrojenergija-pozhar.html

05 июля 2018, 15:00

Пожар произошел на аварийной ТЭС в Азербайджане

Огонь на тепловой электростанции в Мингячевире сегодня утром распространился на 400 квадратных метров. О жертвах и пострадавших МЧС не сообщает.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 3 июля на электростанции в Мингячевире произошла авария, после которой весь Азербайджан на несколько часов остался без света. Вечером 3 июля из-за новой аварии на ТЭС произошло еще одно массовое отключение света в Баку и ряде регионов страны. Отключение электричества привело к проблемам со снабжением водой, вызвало остановку метро в Баку. 

Сегодняшнее возгорание на тепловой электростанции "Азербайджан", расположенной в Мингячевире, произошло в 08:25 по местному времени (07:25 мск). Через три минуты на месте происшествия уже были пожарные, они потушили огонь к 08:46 по местному времени.

Пожар охватил площадь в 400 квадратных метров, на которые разлилось трансформаторное масло. От огня пострадала обмотка одного из трансформаторов электростанции, говорится в сообщении на сайте министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Пожар на Мингячевирской ТЭС не повлиял на распределение электроэнергии, сообщил сегодня глава пресс-службы ОАО "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев.

"Пожар не оказал влияния на энергораспределительную сеть. Подача электроэнергии осуществляется в нормальном режиме", - заявил Мустафаев, слова которого приводит Trend.

По факту произошедших на ТЭС в Мингячевире аварий Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям "нарушение правил пожарной безопасности", "халатность" и "злоупотребление служебными полномочиями", а также сформировала экспертную комиссию, которая в течение недели должна установить точные причины аварии на ТЭС, передает «Интерфакс».

Ранее в компании "Азерэнерджи" заявили, что оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей