Линии электропередачи. Фото: CC0 / Skitterphoto / Electric Poles
 https://ru.sputnik.az/incidents/20180703/416036507/mingjachevir-jelektrojenergija-pozhar.html

05 июля 2018, 15:00

Пожар произошел на аварийной ТЭС в Азербайджане

Огонь на тепловой электростанции в Мингячевире сегодня утром распространился на 400 квадратных метров. О жертвах и пострадавших МЧС не сообщает.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 3 июля на электростанции в Мингячевире произошла авария, после которой весь Азербайджан на несколько часов остался без света. Вечером 3 июля из-за новой аварии на ТЭС произошло еще одно массовое отключение света в Баку и ряде регионов страны. Отключение электричества привело к проблемам со снабжением водой, вызвало остановку метро в Баку. 

Сегодняшнее возгорание на тепловой электростанции "Азербайджан", расположенной в Мингячевире, произошло в 08:25 по местному времени (07:25 мск). Через три минуты на месте происшествия уже были пожарные, они потушили огонь к 08:46 по местному времени.

Пожар охватил площадь в 400 квадратных метров, на которые разлилось трансформаторное масло. От огня пострадала обмотка одного из трансформаторов электростанции, говорится в сообщении на сайте министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Пожар на Мингячевирской ТЭС не повлиял на распределение электроэнергии, сообщил сегодня глава пресс-службы ОАО "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев.

"Пожар не оказал влияния на энергораспределительную сеть. Подача электроэнергии осуществляется в нормальном режиме", - заявил Мустафаев, слова которого приводит Trend.

По факту произошедших на ТЭС в Мингячевире аварий Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям "нарушение правил пожарной безопасности", "халатность" и "злоупотребление служебными полномочиями", а также сформировала экспертную комиссию, которая в течение недели должна установить точные причины аварии на ТЭС, передает «Интерфакс».

Ранее в компании "Азерэнерджи" заявили, что оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

14 июня 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей