Военные учения. Южная Осетия. Фото © Sputnik / Сергей Карпов https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160926/3076281.html

12 июля 2018, 13:40

Учения в Южной Осетии прошли на фоне призыва НАТО к выводу российских войск

Около тысячи военнослужащих российской военной базы приняли участие в учениях в Южной Осетии, сообщило сегодня Минобороны после того, как Североатлантический альянс потребовал вывести российские войска с этой территории.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 11 июля, лидеры 29 стран НАТО призвали Россию вывести войска с территории Абхазии и Южной Осетии и отказаться от признания их суверенитета.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно прочитать справочную статью о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

На полигоне Дзарцеми в Южной Осетии прошли учения, в которых приняли участие около 1000 военнослужащих мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитных, ракетных и специальных подразделений российской военной базы, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа Минобороны России.

В учениях были задействованы более 150 единиц техники. "Военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т-72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

Напомним, что с 13 сентября 2017 года в Абхазии прошли учения российских военных с участием более 2000 солдат и более 300 единиц военной техники. Эти учения нарушают международные нормы и расцениваются Грузией как угроза, заявил тогда министр обороны Грузии Леван Изория.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей