Военные учения. Южная Осетия. Фото © Sputnik / Сергей Карпов https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160926/3076281.html

12 июля 2018, 13:40

Учения в Южной Осетии прошли на фоне призыва НАТО к выводу российских войск

Около тысячи военнослужащих российской военной базы приняли участие в учениях в Южной Осетии, сообщило сегодня Минобороны после того, как Североатлантический альянс потребовал вывести российские войска с этой территории.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 11 июля, лидеры 29 стран НАТО призвали Россию вывести войска с территории Абхазии и Южной Осетии и отказаться от признания их суверенитета.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно прочитать справочную статью о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

На полигоне Дзарцеми в Южной Осетии прошли учения, в которых приняли участие около 1000 военнослужащих мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитных, ракетных и специальных подразделений российской военной базы, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа Минобороны России.

В учениях были задействованы более 150 единиц техники. "Военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т-72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

Напомним, что с 13 сентября 2017 года в Абхазии прошли учения российских военных с участием более 2000 солдат и более 300 единиц военной техники. Эти учения нарушают международные нормы и расцениваются Грузией как угроза, заявил тогда министр обороны Грузии Леван Изория.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей