Военные учения. Южная Осетия. Фото © Sputnik / Сергей Карпов https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160926/3076281.html

12 июля 2018, 13:40

Учения в Южной Осетии прошли на фоне призыва НАТО к выводу российских войск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около тысячи военнослужащих российской военной базы приняли участие в учениях в Южной Осетии, сообщило сегодня Минобороны после того, как Североатлантический альянс потребовал вывести российские войска с этой территории.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 11 июля, лидеры 29 стран НАТО призвали Россию вывести войска с территории Абхазии и Южной Осетии и отказаться от признания их суверенитета.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно прочитать справочную статью о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

На полигоне Дзарцеми в Южной Осетии прошли учения, в которых приняли участие около 1000 военнослужащих мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитных, ракетных и специальных подразделений российской военной базы, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа Минобороны России.

В учениях были задействованы более 150 единиц техники. "Военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т-72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

Напомним, что с 13 сентября 2017 года в Абхазии прошли учения российских военных с участием более 2000 солдат и более 300 единиц военной техники. Эти учения нарушают международные нормы и расцениваются Грузией как угроза, заявил тогда министр обороны Грузии Леван Изория.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей