Офицеры армии Азербайджана. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18455

11 июля 2018, 08:45

Азербайджан обвинил Армению в 97 обстрелах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении с 10 по 11 июля 97 раз нарушили режим перемирия в зоне конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, азербайджанские военные в селах Гызылгаджылы, Джафарли, Бала Джафарли, Агдам, Мунджуглу, Заманлы были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Беркабер, Айгеовит, Мосесгех, Чинари, Красносельск.

Также обстрелы зафиксирован со стороны карабахских сел Гейарх, Чилябюрт, Немирли, Тагыбейли, Шыхлар, Кенгерли, Юсифджанлы, Мерзили, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, а также с позиций на безымянных высотах в Геранбойского, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, сообщает Минобороны Азербайджана сегодня на своем сайте.

При обстрелах, как отмечается в сообщении, использовались крупнокалиберные пулеметы.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха к 08.45 мск 11 июля не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 10 июля, Азербайджан сообщил о 81 обстреле с армянской стороны за сутки, днем ранее – о 96 обстрелах. 7 июля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 155 обстрелах своих военных за неделю, с 1 по 7 июля.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей