Улица Волжского. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 июля 2018, 07:03

Следствие заинтересовалось гибелью рабочего в Волжском

Следователи в Волжском начали проверку обстоятельств отравления ядовитым веществом двух работников химпредприятия, один из которых умер на рабочем месте.

Сообщение об инциденте поступило 2 июля. По данным следователей, 42-летний работник химпредприятия потерял сознание "во время работ по нанесению защитного слоя эпоксидной смолы на внутреннюю поверхность подземного резервуара", сообщила 3 июля пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"На помощь ему спустился напарник, который практически сразу же почувствовал недомогание. Службой спасения оба мужчины были извлечены из резервуара, однако один из них скончался. Вероятной причиной гибели работника химпредприятия стало отравление токсическими веществами", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

Рабочие были в спецодежде, но без использования индивидуальных средств защиты, считают следователи. "Кроме того, погибший работник официально трудоустроен не был", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, уточнил Следственный комитет.

Напарник погибшего мужчины госпитализирован в горбольницу №1 Волжского, сообщило 3 июля V1.ru. "Мужчину госпитализировали к нам с диагнозом «ингаляционное отравление неизвестным газом»", - процитировало сотрудника больницы издание.

"Кавказский узел" писал также, что 22 июня два сотрудника винного завода в Дагестане смертельно отравились во время чистки резервуара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2018, 14:30

  • Активисты освобождены в Ингушетии

    Блогер Руслан Яндиев и однофамилец главы организации "Машр" Магомед Муцольгов, задержанные в Назрани и арестованные на 5 суток, вышли сегодня из изолятора.

22 ноября 2018, 14:23

22 ноября 2018, 13:37

22 ноября 2018, 12:29

  • Дорога на "Верхний Ларс" вновь закрыта для большегрузов

    Проезд фур по Военно-Грузинской дороге в сторону России в тестовом режиме прекращен, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Движение большегрузного транспорта к российской границе остановлено из-за непогоды, заявил грузинский департамент автодорог Минрегионразвития.

22 ноября 2018, 12:08

  • Рэпер Хаски оставлен под стражей в Краснодаре до решения суда

    Задержанному во время выступления в Краснодаре рэперу Хаски предъявлено обвинение в неповиновении полиции, отказе от медосвидетельствования и организации массового пребывания людей в общественных местах. По каждой статье ему грозит до 15 суток ареста, заявил сегодня адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей