Микаел Арутюнян. Фото © Sputnik / Aram Nersesyan
https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20180703/13023126/ex-ministr-oborony-armenii-mikael-arutyunyan-zaochno-arestovan.html

04 июля 2018, 06:06

Суд в Ереване выдал ордер на арест генерала Микаела Арутюняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване вынес решение об аресте Микаела Арутюняна, который занимал в марте 2008 года пост главы Минобороны, а теперь объявлен в розыск по обвинению в свержении конституционного строя в связи разгоном акций протеста.

Как информировал "Кавказский узел", 3 июля следователи возбудили уголовное дело по факту насильственного свержения конституционного строя в связи с событиями в Ереване 1-2 марта 2008 года. Обвинение предъявлено генерал-полковнику Арутюняну, который в тот период занимал пост министра обороны страны. По версии следствия, Арутюнян и другие высокопоставленные лица в нарушение Конституции использовали вооруженные силы в политических вопросах против манифестантов.

Массовые беспорядки и уличные столкновения 1-2 марта 2008 года в Ереване начались после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с итогами президентских выборов, на которых также победил Серж Саргсян. В результате столкновений с полицией тогда погибли десять человек и еще свыше 250 были ранены, сообщается о событиях 1-2 марта 2008 года в справочном материале "Бунт в Армении", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

3 июля ереванским судом рассмотрено ходатайство следствия об избрании Арутюняну меры пресечения в виде ареста. Судом ходатайство удовлетворено, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы.

Бывший министр обороны Армении не задержан и находится в розыске, уточнил представитель следствия.

Комментариями от Арутюняна или его представителей относительно предъявленного обвинения, объявления в розыск и избрания меры пресечения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей