Стихийный митинг жителей Избербаша. 3 июля 2018 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=98e1eqcGvNA

03 июля 2018, 23:43

Жители Избербаша рассказали об отсутствии в городе питьевой воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники стихийного митинга в дагестанском Избербаше решили пока не перекрывать федеральную трассу в знак протеста против длительного отключения воды. Местные жители рассказали, что вынуждены покупать воду не только для питья.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Избербаше местные жители собрались на митинг у здания городской администрации с требованием возобновить подачу питьевой воды. Среди протестующих звучали призывы перекрывать федеральную трассу. 

Возмущенные отсутствием воды в домах жители Избербаша потребовали у руководства города прояснить ситуацию с отсутствием воды в домах. К протестующим вышел заместитель главы города и сообщил, что причиной отсутствия воды в городе стала произошедшая на водопроводных сетях авария и что на месте аварии работают оперативные бригады ремонтников, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Иса Шихвалиев.

По его словам, к месту проведения стихийного схода были стянуты наряды полиции, инцидентов не было.

Со слов другого местного жителя Мурада Омарова, вода в домах городских жителей "отсутствует в течение трех дней". "Многие горожане и раньше привозили воду для питья, а воду из-под крана использовали только в технических целях. Однако за время полного отсутствия воды в городе жители были вынуждены покупать воду и для технических целей", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Омаров.

С его слов, по состоянию на 21.30 мск в частном секторе Избербаша появилась вода, которая «течет тонкой струйкой». Но в многоэтажных домах города ее нет даже на первых этажах, сообщил местный житель.

По словам местной жительницы Разият Сайгитовой, в частном секторе в течение трех дней отсутствуют вода, и местные жители вынуждены покупать или привозить воду из близлежащих к городу источников воды. "Местные жители были вынуждены собраться у городской администрации из-за частых перебоев с подачей воды в дома", - подтвердила она корреспонденту "Кавказского узла".

Местная жительница рассказала, что отсутствие воды в домах горожан «дело привычное», но на этот раз кратковременные отключения сменились длительным отсутствием воды, что и сподвигло горожан собраться пойти к администрации города. По состоянию на 22.30 по мск в доме Сайгитовой вода отсутствовала.

Как рассказал "Кавказскому узлу" житель Избербаша Али Сулейманов, из-за трехдневного отсутствия воды в доме он вынужден ездить в соседний населенный пункт и набирать воду там. Мужчина также подтвердил наличие в Ибербаше проблем с постоянной подачей воды.

По состоянию на 22.28 мск в доме Сулейманова вода отсутствовала. "В городе в разных районах различное время отсутствует вода от трех дней и выше. В определенных районах Избербаша период отсутствия воды может достигать и трех недель. Все зависит от расположения того или иного дома по отношению к центральной ветке водопровода. В некоторых частных домах города появилась вода, но течет тонкой струйкой", - пояснил Сулейманов. 

Он считает, причиной стихийного протеста местных жителей, уже привыкших к отключению воды, послужило ее длительное отсутствие в домах. По его словам, собравшиеся приняли решение пока не перекрывать федеральную трассу.

Комментариями представителей местной администрации относительно ситуации с водоснабжением города "Кавказский узел" пока не располагает.

Дагестанский город Избербаш расположен на берегу Каспийского моря в 65 километрах к югу от Махачкалы. По данным Дагстата на 1 января 2018 года, в Избербаше проживают более 58 600 человек. (Дополнение "Кавказского узла" от 3.39 мск 5 июля - уточнен источник данных о численности населения Избербаша)

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

09 августа 2022, 02:25

  • "Монитор ЖКХ" подключился к проблеме свалки под Махачкалой

    Общественная организация "Монитор ЖКХ" попросила Роспотребнадзор привлечь к ответственности тех, кто продолжает выгружать мусор на свалке, признанной судом незаконной, сообщил руководитель организации Зияутдин Увайсов. Потушить тлеющую свалку невозможно, ее нужно ликвидировать, считают жители близлежащих сел. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей