Жители Избербаша вышли на митинг из-за отсутствия питьевой воды. 3 июля 2018 года. Кадр из видео пользователя gazetachernovik
https://www.youtube.com/watch?v=98e1eqcGvNA

03 июля 2018, 20:30

Жители Избербаша вышли на митинг из-за отсутствия питьевой воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В дагестанском Избербаше местные жители собрались на митинг у здания городской администрации с требованием возобновить подачу питьевой воды. Среди протестующих звучали призывы перекрывать федеральную трассу. 

Участники акции намерены перекрыть трассу федерального значения, если водоснабжение, которое отсутствует уже на протяжении трех недель, не будет восстановлено в ближайшее время. 

Избербаш - город в Дагестане, расположенный на берегу Каспийского моря в 65 километрах к югу от столицы республики - Махачкалы. Согласно данным на 2018 год, население Избербаша превышает 58 600 человек, сообщает "Википедия".

Мэр Избербаша Абдумеджид Сулейманов в понедельник, 2 июля, объяснил проблемы с водоснабжением аварией на водоводе Каспийск-Избербаш, пишет "Черновик". По данным издания, на митинг собрались около 400 человек.

На видео, обнародованном в Youtube, видно, что в митинге принимают участие люди разных возрастов. По словам автора ролика, здание горадминистрации оцеплено сотрудниками полиции, которые никого не пропускают.  

Сотрудник городской администрации, который вышел к протестующим, сообщил, что в данный момент Абдулмеджида Сулейманова в городе нет, так как он находится на приеме у врио главы Дагестана Владимира Васильева.

Чиновник также предложил собравшимся сформировать инициативную группу для встречи с мэром в среду, 4 июля, передает "Кавказ.Реалии".

На сайте городской администрации Избербаша по состоянию на 20.15 отсутствует какая-либо информация о решении проблем с водоснабжением. Также о ситуации в Избербаше нет информации и на сайте МВД по Дагестану. 

Как писал "Кавказский узел", 22 июня МУП "Горводоканал" Избербаша был оштрафован за слив неочищенных сточных вод в Каспийское море. Сумма штрафа составила 4 млн 370 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей