Степанаван. Фото: Serouj https://ru.wikipedia.org

03 июля 2018, 14:26

Соцработники в Армении заподозрены в мошенничестве на 30 тысяч долларов

Четверо чиновников в Степанаване, по данным следствия, выписывали пособия на имя местных жителей без их ведома и получали эти деньги, сообщили сегодня в полиции Армении.

Злоупотребления, в результате которых государственная казна недосчиталась крупной суммы, выявлены в Степанаванском территориальном агентстве социальных служб, действующем при областной администрации Лори.

Информация о нарушениях чиновников поступила к правоохранителям 28 июня. Проведя проверку, полицейские выяснили, что четверо работников соцслужбы с 2008 года выписывая пособия на имена граждан без их ведома и получали эти деньги. Всего ими было присвоено 14 миллионов 640 тысяч драмов (порядка 30 тысяч долларов), передает со ссылкой на информацию пресс-службы полиции Армении «Спутник-Армения».

По факту мошенничества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело, ведется следствие, передает агентство «Новости-Армения».

Комментарии подозреваемых относительно сегодняшнего заявления полиции не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале текущего года начальник тюрьмы в Армении, девять его подчиненных и еще один житель Ванадзора были обвинены в причастности к коррупционной схеме. По версии следствия, администрация тюрьмы за взятки предоставляла возможность проносить для заключенных алкоголь и наркотики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей