02 июля 2018, 23:27

Следователи сообщили о двух жертвах стихии на Кубани

Пожилого мужчину и его супругу придавило сорвавшимся металлическим навесом в Брюховецком районе при разгуле стихии 30 июня. Мужчина скончался, женщина была госпитализирована, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля в Брюховецком районе Кубани после ураганного ветра и града был введен режим ЧС.

Крупный град вечером 30 июня повредил дома жителей в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах Краснодарского края. 12 человек из поврежденных домов были временно переселены в гостиницу. Специальная комиссия приступила к оценке ущерба. 

По данным следователей, вечером 30 июня при разгуле стихии в станице Батуринской во дворе домовладения сорвался металлический навес, придавив находившихся под ним пожилого мужчину и его супругу. Мужчина скончался на месте, а женщина была госпитализирована, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В результате стихии в зоне чрезвычайной ситуации оказались 1438 домовладений, проинформировали сегодня в пресс-службе администрации Брюховецкого района.

"Град повредил сельхозугодья, кровлю домовладений, в результате чего произошли нарушения в системе энергоснабжения и газоснабжения. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 1438 домовладений. Восстановительные работы продолжались чуть более суток. В настоящее время последствия стихии практически устранены. Системы жизнеобеспечения в норме", - говорится в сообщении на сайте администрации.

В администрации Батуринского поселения развернут оперативный штаб, где местные жители могут подать документы на возмещение ущерба, отметили в администрации.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Брюховецкой без осадков, ветер скоростью 3 метра в секунду, температура воздуха +20 градусов. 3 июля осадков также не ожидается, ветер усилится до 5 метров в секунду, температура повысится до +30 градусов. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 10:11

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей