02 июля 2018, 23:27

Следователи сообщили о двух жертвах стихии на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожилого мужчину и его супругу придавило сорвавшимся металлическим навесом в Брюховецком районе при разгуле стихии 30 июня. Мужчина скончался, женщина была госпитализирована, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля в Брюховецком районе Кубани после ураганного ветра и града был введен режим ЧС.

Крупный град вечером 30 июня повредил дома жителей в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах Краснодарского края. 12 человек из поврежденных домов были временно переселены в гостиницу. Специальная комиссия приступила к оценке ущерба. 

По данным следователей, вечером 30 июня при разгуле стихии в станице Батуринской во дворе домовладения сорвался металлический навес, придавив находившихся под ним пожилого мужчину и его супругу. Мужчина скончался на месте, а женщина была госпитализирована, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В результате стихии в зоне чрезвычайной ситуации оказались 1438 домовладений, проинформировали сегодня в пресс-службе администрации Брюховецкого района.

"Град повредил сельхозугодья, кровлю домовладений, в результате чего произошли нарушения в системе энергоснабжения и газоснабжения. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 1438 домовладений. Восстановительные работы продолжались чуть более суток. В настоящее время последствия стихии практически устранены. Системы жизнеобеспечения в норме", - говорится в сообщении на сайте администрации.

В администрации Батуринского поселения развернут оперативный штаб, где местные жители могут подать документы на возмещение ущерба, отметили в администрации.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Брюховецкой без осадков, ветер скоростью 3 метра в секунду, температура воздуха +20 градусов. 3 июля осадков также не ожидается, ветер усилится до 5 метров в секунду, температура повысится до +30 градусов. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей