02 июля 2018, 22:35

Прекращено дело о гибели людей близ Керченского полуострова

Суд принял решение закрыть уголовное дело капитана судна "Герои Арсенала", потерпевшего крушение в Керченском проливе, из-за его смерти.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 апреля 2017 года в 24 километрах от поселка Тамань затонул сухогруз "Герои Арсенала". На его борту находились девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. Был спасен только один из 12 человек, обнаружены тела еще троих, остальные не найдены. Капитан, числившийся среди пропавших без вести, был обвинен в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна, повлекшем смерть людей.

Судом установлено, что капитан теплохода "Герои Арсенала" пренебрег правилами безопасности и не вывел судно в укрытие во время шторма на Черном море, когда высота волн превысила допустимую норму, в результате чего погибли люди. Он обвинен по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ), сообщило сегодня Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России на своем сайте.

Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до семи лет лишения свободы. 

Капитан был признан погибшим, в связи со смертью подсудимого Темрюкский районный суд Краснодарского края прекратил уголовное дело, уточнило ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей