Наручники и уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

29 июня 2018, 11:38

Жительница Чечни обвинена в избиении пасынка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Под следствие жительница Ачхой-Мартановского района попала после появления в соцсетях фотографий восьмилетнего мальчика с синяками.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту распространяемой пользователями мобильных приложений информации, а также в Интернете видео и фотографий ребенка и установили, что мальчика избивала мачеха.

"Выяснилось, что местная жительница в отсутствие главы семьи систематически избивала резиновым шнуром восьмилетнего ребенка, сына своего мужа от первого брака", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в отношении женщины 28 июня возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Чечни, указано в сообщении от 28 июня на сайте ведомства.

Женщине грозит до двух лет лишения свободы. Ее комментарии относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле текущего года  жительница Чечни была заподозрена в истязании детей. По данным следствия, женщина систематически наносила побои троим детям своего супруга. В августе 2017 года житель Курчалоевского района и его супруга были приговорены к  четырем и пяти годам колонии за систематические избиения двух детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей