Наручники и уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

29 июня 2018, 11:38

Жительница Чечни обвинена в избиении пасынка

Под следствие жительница Ачхой-Мартановского района попала после появления в соцсетях фотографий восьмилетнего мальчика с синяками.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту распространяемой пользователями мобильных приложений информации, а также в Интернете видео и фотографий ребенка и установили, что мальчика избивала мачеха.

"Выяснилось, что местная жительница в отсутствие главы семьи систематически избивала резиновым шнуром восьмилетнего ребенка, сына своего мужа от первого брака", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в отношении женщины 28 июня возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Чечни, указано в сообщении от 28 июня на сайте ведомства.

Женщине грозит до двух лет лишения свободы. Ее комментарии относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле текущего года  жительница Чечни была заподозрена в истязании детей. По данным следствия, женщина систематически наносила побои троим детям своего супруга. В августе 2017 года житель Курчалоевского района и его супруга были приговорены к  четырем и пяти годам колонии за систематические избиения двух детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии