26 июня 2018, 21:59

Суд арестовал счета нескольких компаний по делу братьев Магомедовых

Счета Якутской топливно-энергетической компании, Подольского электромеханического завода и Объединенной зерновой компании арестованы по делу совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщил источник в правоохранительных органах. ОЗК подтвердила, а ЯТЭК опровергла эту информацию.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. В конце мая Тверской суд Москвы продлил срок ареста Магомедовых до 5 августа, Мосгорсуд отказался отменить это решение.

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых денежные средства в сумме более одного миллиона долларов, а также на банковские счета Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а 9 июня арестовал также их машины, квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц.

Суд в Москве в рамках дела Магомедовых арестовал счета Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) и Объединенной зерновой компании (ОЗК), со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил сегодня ТАСС.

Ранее, 28 апреля, Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, входящих в группу "Сумма", а Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на банковские счета "Владивостокского морского торгового порта" и входящих в группу "Сумма" ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (Fesco) и ЗАО "Портофлот" (Санкт-Петербург), сообщает издание.

Представитель ЯТЭК подтвердила временную блокировку счетов, отметив, что операционная и производственная деятельность компании при этом затронута на была, информирует сегодня Forbes.

Представитель ОЗК, напротив, информацию о блокировке счетов не подтвердил, передает "Интерфакс".

Комментариями представителей ПЭМЗ и суда "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что интерес к Зиявудину Магомедову возник у следователей после претензий налоговиков к Новороссийскому морскому торговому порту, который, по данным налоговой службы, в 2014-2015 годах не доплатил налогов на 6,95 миллиарда рублей.

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова размещены на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

19 июня 2021, 07:54

  • Аналитики указали на слабую предвыборную борьбу на Ставрополье

    В преддверии выборов на Ставрополье среди партий наблюдается слабая политическая борьба, наиболее активной агитацией отличается "Единая Россия", а противовесом ей вместо системной оппозиции выступает условная оппозиция, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Представители партий отчитались о готовности к участию в предвыборной гонке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей