26 июня 2018, 17:34

Прокуратура потребовала закрыть 13 заправок в Дагестане

Прокуратура в Кизилюрте обратилась в суд с требованием закрыть 13 автозаправочных станций, реализующих газовое топливо без лицензии.

В ходе очередной проверки опасных производственных объектов Кизилюртовская межрайонная прокуратура выявила АЗС, принадлежащую индивидуальному предпринимателю. Заправка реализовывала автомобильный газ без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта.

У АЗС не был заключен договор об обслуживании с профессиональными аварийно-спасательными службами, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного промышленного объекта отсутствовал. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще 12 АЗС, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Серьезный взрыв, обративший внимание надзорных органов на опасность газовых заправок, произошел 18 марта 2016 года на улице Туманяна в Кизляре. Различные травмы, в том числе тяжелые, получили 35 человек, а 60 зданий — в том числе две школы и детский сад — оказались повреждены. Надзорные органы анонсировали закрытие всех заправок, работающих с нарушениями, однако некоторые после проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

По итогам проверки ведомство направило в суд 13 исков с требованием приостановить работу заправок до полного устранения нарушений. Кроме того, в отношении предпринимателей возбуждены 24 административных дела по статьям о нарушении требований пожарной, промышленной и экологической безопасности, выбросе вредных веществ в атмосферу, невнесении платы за негативное воздействие на окружающую среду и осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии.

"Кавказский узел" писал, что 22 июня прокуратура потребовала приостановить работу автогазозаправочной станции в селе Кочубей Тарумовского района Дагестана, где были выявлены нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

19 ноября 2018, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии