АЗС. Фото Елены Синеок "Юга.ру"

22 июня 2018, 07:32

Автозаправка закрыта в дагестанском селе после проверки

Нарушения найдены на автогазозаправочной станции в селе Кочубей Тарумовского района. Прокуратура потребовала приостановить работу АГЗС.

По данным прокуратуры, владелец АГЗС, житель села Кочубей продавал сжиженный углеводородный газ без регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. "У него также отсутствовала лицензия на право эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта", - заявили в ведомстве.

В отношении владельца автозаправки возбужденно административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения). Тарумовский районный суд удовлетворил требование приостановить деятельность АГЗС до устранения нарушений, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Надзорные ведомства стали массово проверять автозаправочные станции в Дагестане после ряда резонансных инцидентов. За 2014-2017 годы в республике насчитывается не менее девяти происшествий на АЗС, в результате которых травмы получили десятки человек. Надзорные органы анонсировали закрытие всех заправок, работающих с нарушениями, однако некоторые после проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

"Кавказский узел", также писал, что в мае суд по требованию прокуратуры запретил работу двух автогазозаправочных станций в селе Хрюг. Ведомство выявило, что автозаправки, расположенные вдоль автодороги Магарамкент - Ахты - Рутул, работают без постановки на учет в управлении Ростехнадзора, кроме того, у владельцев АГЗС отсутствуют лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей