Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края © Фото Антона Подгайко, Юга.ру

26 июня 2018, 11:42

Путин потребовал выдать жилищные сертификаты жертвам паводка на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент России поручил сегодня властям Ставропольского края принять срочные меры по выдаче государственных жилищных сертификатов людям, потерявшим жилье из-за паводка в 2017 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня в ходе "прямой линии" с президентом России жительница села Левокумки пожаловалась, что не получила жилищный сертификат после произошедшего в мае 2017 года паводка, несмотря на то, что жалобы на отсутствие компенсаций были от жителей Ставропольского края еще год назад. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подтвердил, что жилищные сертификаты до сих пор не получили 18 семей.

24 мая 2017 года после сильных дождей на Ставрополье был введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего пострадал Минераловодский городской округ, где во время паводка погибли два человека. В девяти муниципалитетах региона были подтоплены свыше 1700 домов, а также посевы на 10,5 тысячи га. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения. В феврале 2018 года власти Ставрополья рапортовали, что 294 семьи получили жилищные сертификаты после паводка.

"Рекомендовать правительству Ставропольского края совместно с министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить принятие срочных мер, направленных на оказание поддержки и выдачу государственных жилищных сертификатов гражданам, жилые помещения которых были утрачены или повреждены в результате паводка, произошедшего в мае 2017 года", - говорится в поручении, опубликованном сегодня на сайте президента России.

Согласно документу, ответственными назначены губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава МЧС Евгений Зиничев, а сроком выполнение поставлено 15 июля.

По данным на 11.30 мск 26 июня, на сайте администрации Ставропольского края нет информации о данном поручении президента России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей