Карен Григорян. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180618/12721372/syn-manvela-grigoryana-podal-v-otstavku.html

25 июня 2018, 13:30

Сын Манвела Григоряна обвинен в крупном хищении

Следствие в рамках уголовного дела против депутата Манвела Григоряна обвинило бывшего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна в присвоении присланных армянской диаспорой России автомобилей УАЗ.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 17 июня премьер-министр Никол Пашинян объявил, что Григорян присвоил гуманитарную помощь для армии. 20 июня правоохранители провели обыски в доме Григоряна и нашли там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Парламент Армении лишил Григоряна неприкосновенности, после чего он был взят под стражу на два месяца.

С 14 июня в Эчмиадзине проходили акции протеста с требованием отставки мэра города, сына Манвела Григоряна Карена Григоряна. 16 июня протестующие на время перекрыли улицы в центре города, при этом акция протеста проходила на фоне митинга в поддержку градоначальника. 18 июня Карен Григорян подал в отставку с поста мэра Эчмиадзина "по собственному желанию".

Карену Григоряну предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере в рамках уголовного дела, возбужденного против его отца Манвела Григоряна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Специальной следственной службы Армении.

По версии следствия, в период четырехдневной войны Карен Григорян вместе со своим отцом и группой лиц присвоили три автомобиля УАЗ, присланных армянской диаспорой России, отметил сотрудник ведомства.

"Обвинение предъявлено по пункту 1 части 3 статьи 179 УК Армении (Присвоение или растрата в особо крупном размере). Карену Григоряну избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - заявил представитель следствия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Карена Григоряна по поводу заявления Специальной следственной службы Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

27 сентября 2020, 21:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей