23 июня 2018, 03:07

Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на выборах президента

Каспийский городской суд согласился с доводами представителей избирательной комиссии, признавшими факт вбросов на участке, но заявившими, что нарушения не повлияли на окончательный результат голосования на выборах президента.

Как сообщал "Кавказский узел", в день выборов президента России 18 марта юрист Марат Исмаилов был наблюдателем на избирательном участке №0644 в Каспийске. Исмаилов сообщил "Кавказскому узлу", что за 18 минут до окончания голосования он помешал жительнице Дагестана вбросить бюллетени на этом участке, а всего за день он заметил три случая вброса бюллетеней. После этого Исмаиловым был подан иск об отмене итогов голосования на этом участке.

Заключительное заседание по делу в отношении избирательного участка 0644 состоялось 22 июня, информирует РИА "Дербент".

В ходе судебного заседания Исмаилов подал ходатайство о предоставлении журнала подписей, при этом он заявил, что количество проголосовавших по данным УИК и реальное количество проголосовавших отличается почти в два раза (1200 по данным УИК против чуть больше 600 по ручному подсчёту Исмаилова по видеозаписи на участке). 

Кроме того, Исмаилов заявил, что были допущены нарушения при подсчете бюллетеней.

Представители избирательной комиссии и прокуратуры возражали против удовлетворения ходатайства, заявив, что зафиксированные вбросы не могли повлиять на результаты выборов на данном участке, а потому настаивали на отказе от отмены голосования.

Выслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении иска о признании выборов на УИК 0644 недействительными.

"Мотивированное решение обещали подготовить 27 июня. Тогда и узнаем, чем суд руководствовался", - написал Марат Исмаилов на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что после выборов президента России результаты голосования были отменены на четырех участках в Дагестане. Это самое большое число участков с отмененными результатами в одном регионе - по всей России итоги голосования были отменены на 13 участках.

Новости о президентских выборах в России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "4-е выборы Путина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей