23 июня 2018, 03:07

Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на выборах президента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Каспийский городской суд согласился с доводами представителей избирательной комиссии, признавшими факт вбросов на участке, но заявившими, что нарушения не повлияли на окончательный результат голосования на выборах президента.

Как сообщал "Кавказский узел", в день выборов президента России 18 марта юрист Марат Исмаилов был наблюдателем на избирательном участке №0644 в Каспийске. Исмаилов сообщил "Кавказскому узлу", что за 18 минут до окончания голосования он помешал жительнице Дагестана вбросить бюллетени на этом участке, а всего за день он заметил три случая вброса бюллетеней. После этого Исмаиловым был подан иск об отмене итогов голосования на этом участке.

Заключительное заседание по делу в отношении избирательного участка 0644 состоялось 22 июня, информирует РИА "Дербент".

В ходе судебного заседания Исмаилов подал ходатайство о предоставлении журнала подписей, при этом он заявил, что количество проголосовавших по данным УИК и реальное количество проголосовавших отличается почти в два раза (1200 по данным УИК против чуть больше 600 по ручному подсчёту Исмаилова по видеозаписи на участке). 

Кроме того, Исмаилов заявил, что были допущены нарушения при подсчете бюллетеней.

Представители избирательной комиссии и прокуратуры возражали против удовлетворения ходатайства, заявив, что зафиксированные вбросы не могли повлиять на результаты выборов на данном участке, а потому настаивали на отказе от отмены голосования.

Выслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении иска о признании выборов на УИК 0644 недействительными.

"Мотивированное решение обещали подготовить 27 июня. Тогда и узнаем, чем суд руководствовался", - написал Марат Исмаилов на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что после выборов президента России результаты голосования были отменены на четырех участках в Дагестане. Это самое большое число участков с отмененными результатами в одном регионе - по всей России итоги голосования были отменены на 13 участках.

Новости о президентских выборах в России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "4-е выборы Путина".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей