23 июня 2018, 03:07

Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на выборах президента

Каспийский городской суд согласился с доводами представителей избирательной комиссии, признавшими факт вбросов на участке, но заявившими, что нарушения не повлияли на окончательный результат голосования на выборах президента.

Как сообщал "Кавказский узел", в день выборов президента России 18 марта юрист Марат Исмаилов был наблюдателем на избирательном участке №0644 в Каспийске. Исмаилов сообщил "Кавказскому узлу", что за 18 минут до окончания голосования он помешал жительнице Дагестана вбросить бюллетени на этом участке, а всего за день он заметил три случая вброса бюллетеней. После этого Исмаиловым был подан иск об отмене итогов голосования на этом участке.

Заключительное заседание по делу в отношении избирательного участка 0644 состоялось 22 июня, информирует РИА "Дербент".

В ходе судебного заседания Исмаилов подал ходатайство о предоставлении журнала подписей, при этом он заявил, что количество проголосовавших по данным УИК и реальное количество проголосовавших отличается почти в два раза (1200 по данным УИК против чуть больше 600 по ручному подсчёту Исмаилова по видеозаписи на участке). 

Кроме того, Исмаилов заявил, что были допущены нарушения при подсчете бюллетеней.

Представители избирательной комиссии и прокуратуры возражали против удовлетворения ходатайства, заявив, что зафиксированные вбросы не могли повлиять на результаты выборов на данном участке, а потому настаивали на отказе от отмены голосования.

Выслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении иска о признании выборов на УИК 0644 недействительными.

"Мотивированное решение обещали подготовить 27 июня. Тогда и узнаем, чем суд руководствовался", - написал Марат Исмаилов на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что после выборов президента России результаты голосования были отменены на четырех участках в Дагестане. Это самое большое число участков с отмененными результатами в одном регионе - по всей России итоги голосования были отменены на 13 участках.

Новости о президентских выборах в России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "4-е выборы Путина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей