Болельщики сборных Нигерии и Исландии в Волгограде. 22 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

22 июня 2018, 23:59

Гости мундиаля рассказали о мирной атмосфере в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Болельщики, приехавшие в Волгоград на матч между сборными Нигерии и Исландии, назвали дружелюбным отношение горожан и фанатов команды-соперника. Нарушений порядка перед сегодняшней игрой в городе не было, подтвердило МВД.

Как писал "Кавказский узел", сегодняшний матч чемпионата мира между сборными Нигерии и Исландии на "Волгоград-Арене" закончился со счетом 2:0 в пользу Нигерии.

Чемпионат мира по футболу проходит в городах России с 14 июня по 15 июля. Завтра, 23 июня, на юге России пройдут сразу два матча чемпионата: в Ростове-на-Дону встретятся сборные Южной Кореи и Мексики, а в Сочи - сборные Германии и Швеции, говорится в материале "Кавказского узла" "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Перед сегодняшним матчем фанаты сборных Нигерии и Исландии собирались в парках у стадиона "Волгоград-Арена" и на Мамаевом кургане. В частности, к трем нигерийцам, расположившимся на перекрытом для движения транспорта проспекте Ленина, подошли три исландских болельщика. После нескольких минут общения фанаты обменялись рукопожатиями и дружескими похлопываниями по плечам. Подобные сцены происходили сегодня и на других улицах Волгограда, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Очень миролюбивая атмосфера здесь. Мы приветствуем болельщиков из других стран. Они нам отвечают тем же. Это какой-то праздник", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» болельщик и блогер из Нигерии Олударе Олувашина Чарльз.

Никаких конфликтных ситуаций перед матчем не было, подтвердил нигерийский видеооператор Нофу Тимоти Олувати Милехин. "Мы снимаем на видео атмосферу футбольного праздника в Волгограде. Берем интервью у болельщиков. Все очень отзывчивы. Не было ни конфликтов, ни агрессии, ни каких-то расистских оскорблений - ни в Волгограде, ни в Москве. Сделаем потом фильм и разместим его на нашем интернет-портале", - рассказал он корреспонденту «Кавказского узла».

С проявлениями агрессии не встретились в Волгограде и болельщики из Исландии, братья Кристьян Мар и Тур Стейнар, приехавшие 21 июня на поезде из Ростова-на-Дону. "Агрессии к нам мы не испытывали. И сами мы люди мирные, спокойные – на конфликт никогда не идем. Мы не хулиганы", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Тур Стейнар, футболист университетской команды из Рейкьявика.

"С ребятами из Нигерии мы не конфликтуем. И от нас, как, например, от английских фанатов, не надо ждать каких-то расистских высказываний. Мы очень толерантны", - подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» Кристьян Мар.

17 июня, перед матчем Англия – Тунис, в волгоградском пабе "Галерея" было снято видео, на котором фанаты выкрикивают нацистские лозунги, сообщил 21 июня начальник футбольной полиции Великобритании. Однако после матча, в котором 18 июня сборная Англии выиграла со счетом 2:1, победный марш английских фанатов в Волгограде оказался исключительно мирным, несмотря на их репутацию буйных болельщиков.

Нигерийские гости мундиаля в Волгограде. 22 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Единственная трудность, с которой болельщики из Исландии столкнулись в России, - это языковой барьер, уточнил Кристьян Мар. "Здесь мало людей говорят по-английски. Поэтому бывали трудности перевода. Но русские – люди дружелюбные. Все проблемы решались сами собой", - рассказал он Кристьян Мар.

Нигериец Идову Айодеджи Оночи Латойе, который прилетел в Россию на чемпионат мира, перед посещением Волгограда шесть дней провел в Москве, где, по его словам, столкнулся с алчностью таксистов, которые «просили слишком большую цену за услугу». Но это была единственная проблема, с которой он столкнулся и в Москве и в Волгограде, уточнил болельщик.

"Волгоград – красивый город. Здесь жарко, как в Нигерии. И очень сухой воздух. И цены тут, как в Нигерии. Даже ниже. Это хорошо. Люди гостеприимные. Тут я впервые в жизни попробовал шашлык. Очень вкусно", - сказал Идову.

Гость Волгограда подчеркнул, что конфликтов с местными жителями и исландскими фанатами у него не возникало. "И русские, и исландцы – замечательные люди. Мы обмениваемся улыбками, рукопожатиями. Очень дружелюбная атмосфера", - сказал он.

Мексиканские болельщики в Волгограде. 22 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Болельщик из Мексики Руис Эрнандес Артуро рассказал сегодня днем корреспонденту "Кавказского узла", что пока не определился, за какую команду будет болеть в Волгограде. По его словам, он ходил в толпе болельщиков, дудел в вувузелу и размахивал флагом Мексики. К нему подходили фанаты, задавали ему вопросы, обменивались с ним шутками, рассказал он.

"Я буду рад, если на сегодняшнем матче будет ничья. Я хочу, чтобы и нигерийские ребята, и исландские были довольны этой игрой. Не хочу, чтобы кто-то из них расстраивался", - признался Руис Эрнандес Артуро.

Жительница Тамбова Наталья Черняк приехала в Волгоград вместе с семьей. "У нас только один сын будет болеть за Нигерию. Остальные все за Исландию. В Волгограде нам нравится. Проблем никаких нет. Жарко только очень. А так, все болельщики молодцы. Общаются, смеются. Добрая атмосфера", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Волгоградцы рассказали об отсутствии конфликтов с гостями чемпионата

Волгоградская пенсионерка Алевтина Кудряшова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что приехавшие в город болельщики не доставляют местным жителям никаких неудобств. "Вот англичане и тунисцы уехали, и один день было тихо. Так было прямо как-то не по себе. Мы за три дня к ним так привыкли, что даже соскучились. И вот новые гости. Тоже веселые", - смеясь, поделилась пенсионерка.

С новыми гостями города "нет никаких проблем", подтвердила подруга Кудряшовой, представившаяся корреспонденту "Кавказского узла" Еленой Григорьевной. "Они нас не объедают, не вытесняют. Очередей в магазинах не создают. Цены не поднимаются. Нам с ними хорошо. Волгоградцы, наконец, узнали, каково это - жить в настоящем курортно-туристическом городе. Пусть приезжают еще", - сказала женщина

Мексиканский болельщик у "Волгоград-Арены". 22 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Ни одного конфликта не было, сообщила волонтер Елена, дежурившая у стадиона. "Даже ни одного факта агрессии не заметила", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Проблем с приезжими нет, но город к мундиалю подготовился на "четыре с минусом", считает болельщик из Волгограда Сергей Подшибякин. "Остались недоделки. Кое-где асфальт не долатали. Парк культуры и отдыха не доделали. Ели и сосны сгребли, а цветами и кустарниками засадить не успели. Но вот сегодня только вроде колесо обозрения сделали. Пока еще его не видел. А так город наш прекрасен. Был уютным, а сейчас еще уютнее стал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" волгоградец.

Несмотря на перекрытый перед матчем проспект Ленина, пробок на дорогах сегодня не наблюдалось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель Алексей Иванов. "И с парковками нет вообще никаких проблем", - уточнил он.

Нарушений общественного порядка при проведении сегодняшнего матча "не допущено", сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. "Сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с организаторами мероприятия приняли необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан во время футбольного матча", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Власти отчитались о новом этапе борьбы с мошкой в Волгограде

20 июня, прилетев в Волгоград, нападающий сборной Исландии Альвред Финнбогасон сообщил в своем микроблоге в Twitter, что "хорошо подготовился" после просмотра игры английской сборной.

Скриншот сообщения Альвреда Финнбогасона в Twitter. https://twitter.com/A_Finnbogason/status/1009465878092701696/photo/1Свою запись спортсмен проиллюстрировал коллажем, на котором он изображен на футбольном поле в защитном костюме и шляпе с антимоскитной сеткой.

Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, рассказал после матча нападающий Гарри Кейн. Мошка 18 июня мешала нормально передвигаться и дышать прямо в центре Волгограда, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили местные жители.

Накануне матча Нигерия – Исландия деревья и кустарники вблизи объектов ЧМ-2018 в Волгограде были дополнительно обработаны против мошки, сообщил сотрудник пресс-службы областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

"Используется концентрация, которая не создает неудобств для болельщиков, но при этом достаточная для отпугивания мошки", - привел 21 июня слова сотрудника комитета "Интерфакс".

По словам сотрудника комитета, пик количества мошки пришелся на 18 июня, но обработки будут проводиться за два дня до каждого матча ночью и ранним утром безопасным для людей и животных препаратом, который воздействует только на мошку и комара, уточнило агентство.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей