21 июня 2018, 19:22

Волгоградское видео с нацистским приветствием заинтересовало британскую полицию

Полицейские изучают снятое в Волгограде видео, на котором фанаты выкрикивают нацистские лозунги, сообщил сегодня начальник футбольной полиции Великобритании. Поведение английских болельщиков осудила национальная футбольная ассоциация.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня на стадионе "Волгоград-Арена" состоялся матч между сборными Англии и Туниса. Англичане выиграли со счетом 2:1. На трибунах стадиона присутствовали 41 084 зрителя.

Победный марш английских футбольных фанов по проспекту Ленина в Волгограде оказался исключительно мирным, несмотря на их репутацию буйных болельщиков, говорится в видеосюжете "Кавказского узла".

На видео, распространенном в соцсетях, двое мужчин поют песню, в которой упоминается нацистский концлагерь Освенцим и футбольный клуб "Тоттенхэм". При этом мужчины вскидывают правую руку и выкрикивают нацистские лозунги.

Инцидент произошел в волградском пабе "Галерея". 17 июля, накануне матча Англия - Тунис, там собрались болельщики из Великобритании, информирует V1.ru.

Скриншот видео с английскими болельщиками в волгоградском пабеФанаты пели свои песни, но конфликтов и драк удалось избежать, рассказал директор паба "Галерея" Олег Петров. "Вечером паб был забит полностью, нельзя было даже протиснуться между посетителями. Крепкие и спортивные парни заполнили наш паб и паб по соседству. Причем вели они себя так, как мы и представляли — много пили водку с пивом и ничего не ели, делая по четыре и больше кругов между заведениями. В результате нетрезвые фанаты начали петь свои песни, но делали это только в своей компании, не вовлекая никого из русских болельщиков или персонала", - цитирует Петрова издание.

Британские правоохранители пытаются идентифицировать болельщиков, которые запечатлены на видео, со ссылкой на главу британской футбольной полиции Марка Робертса сообщила сегодня на своем сайте газета The Guardian.

Поведение болельщиков осудила Футбольная ассоциация Англии. "Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, поддерживающих свою команду в России", – цитирует заявление федерации издание.

Обсуждение видео с зигующими английскими болельщиками в Волгограде. https://twitter.com/amdn_blog/status/1009344788473303040?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https:/v1.ru/text/gorod/62751431/Видео вызвало обсуждение в российских соцсетях. "А почему им позволительно петь нацистские песни - у нас что нет статьи ? Или иностранцам позволительно так себя вести? Почему никак не отреагировала полиция?", - написал пользователь Twitter "Сокол, я - Незабудка".

Многие комментаторы предложили различные наказания для фанатов на видео - от высылки из страны до избиения. "Морды им бить не надо - они только этого и ждут, чтобы представить нас вандалами. Погорлопанили и пшли вон!... над ними смеяться надо - вот тогда они взбесятся)))", - считает пользователь Twitter Светлана.

Обсуждение видео с зигующими английскими болельщиками в Волгограде. https://twitter.com/amdn_blog/status/1009344788473303040?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https:/v1.ru/text/gorod/62751431/

Чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в России, продлится до 15 июля. На следующей игре мундиаля в Волгограде, которая состоится 22 июня, встретятся сборные Нигерии и Исландии, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России", подготовленном "Кавказским узлом".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требования акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

17 ноября 2018, 17:00

17 ноября 2018, 15:30

17 ноября 2018, 15:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей